Вверх
Мобильная версия

В "Свободе" Анатолия Гриценко назвали безграмотным

В "Свободе" Анатолия Гриценко назвали безграмотным
23:23 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Также они считают, что президент России Владимир Путин боится Евромайдана больше, чем Президент Украины.

Народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Мохник назвал народного депутата от "Батькивщины" Анатолия Гриценко неграмотным в связи с его заявлениями относительно неправильной формулировки в законе об амнистии участников акций протеста. Такое мнение он высказал в эфире одного из телеканалов, комментируя утверждение А.Гриценко о том, что командиры и бойцы "Беркута" тоже подпадают под категорию "участники массовых мероприятий", поскольку обеспечивают общественный порядок во время проведения массовых мероприятий, и это позволит им избежать наказания, передает УНН .

"А.Гриценко консультировался где-то на Банковой и по первой редакции статьи этого закона, где шла речь о лицах, участников событий, которые происходили. То есть речь шла не об участниках акций протеста, а участников событий ", - сказал А.Мохник.

Он отметил, что если брать событие, то соответственно там был и Беркут.

"Но силами оппозиции и убеждениями слово событие забрали и ни в коем случае под участников акций протеста, участников массовых мероприятий" Беркут "не подпадает. Я хочу сказать, что на самом деле господин Гриценко абсолютно неграмотный, вы посмотрите его предыдущий блог, в котором он написал о том, что участники Евромайдана должны быть амнистированы. Это опять же была идея Банковой. Что такое амнистия? Это признание вины, а потом прощения. Речь не идет об амнистии, речь идет о том, что ни одного правонарушения во время акций протеста, во время этих массовых мероприятий не было совершено участниками мирных протестов ", - пояснил парламентарий.

А.Мохник также считает, что президент России Владимир Путин боится Евромайдана больше, чем Президент Украины.

"Евроинтеграционное направление остановлено, зато есть Майдан, которого Путин боится, очевидно, еще больше, чем Янукович. Потому что это формат противостояния власти, которого Россия просто не ожидает. Потому, на самом деле, они очень сильно боятся, что та система, которую Путин строил все эти годы может рухнуть ", - добавил народный депутат.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть в парламенте вопрос об амнистии задержанных во время Евромайдану.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке, приведшей к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

[news id="969625"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 19.12.2013 23:35

    комусь дуже кортить аж чешеться посварити Свободу з Гриценком ,Смію завірити що це дурна та підла затія

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца