Вверх
Мобильная версия

Украина скрепя сердце согласилась на брак с Россией

Украина скрепя сердце согласилась на брак с Россией
03:37 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф

The Washington Times: Эти украинцы, особенно молодежь, хотели наслаждаться свободной и легкой жизнью - как на Западе.

"Мы наблюдаем за акциями протеста молодых и неравнодушных на площади Независимости в Киеве и всей душой сочувствуем их стремлению к партнерским отношениям с Западом", - пишет обозреватель The Washington Times Сюзанна Филдс. Эти люди родились в области Восточной Европы, где при Сталине и Гитлере было убито более 14 млн человек. Родились в удачный момент, на взгляд обозревателя, - когда рухнула Берлинская стена и разрушилась "империя зла".

Эти украинцы, особенно молодежь, хотели наслаждаться свободной и легкой жизнью - как на Западе. Они знали, что Украине будет нелегко добиться подлинной независимости и сближения с Западом, но лелеяли мечты.

Украинки вручили послу РФ в Киеве большую тыкву, намекая на украинский обычай: отвергнутый поклонник "получает гарбуза". Но на деле "Украина согласилась на что-то типа брака под дулом ружья, когда президент Путин предложил ей 15 млрд долларов в качестве свадебного подарка", говорится в статье. Теперь молодые украинцы опасаются, что Путин "еще глубже втянет их назад, на советскую орбиту".

Янукович под жестким давлением Москвы отказался подписать соглашение с ЕС, а когда возникли протесты, "ответил бульдозерами, дубинками и водометами", утверждает автор, с удовлетворением отмечая, что "хотя бы на сей раз Соединенные Штаты поддержали сторонников добра", подразумевая реакцию Госдепартамента и вице-президента США.

"Путин - неизменно-умный политик - парировал это предложением, которое Украина не осмеливается отвергнуть. Он уверяет, что экономические обещания "не привязаны ни к каким условиям" о вступлении в Таможенный союз. Но украинцы понимают смысл негласного "иначе пеняйте на себя", - говорится в статье.

Автор подробно останавливается на отношении американцев к Украине: "Американцы аплодируют украинцам, но с осторожностью. Воспоминания об Украине во времена Гитлера особенно болезненны для евреев. Многие украинцы охотно были пособниками уничтожения евреев". По словам Филдс, многие члены украинской партии "Свобода" и сегодня охотно отдают нацистский салют.

"История уходит в небытие медленно. Но мечты молодежи, их ожидания, пока не развеянные суровым опытом, вряд ли умрут. Русские наверняка обнаружат, что это не конец истории, а ее начало", - заключает автор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Анфиса 20.12.2013 12:32

    О какой свободе идет речь?! То, что в Украину впустили бы стадо цыган и по улицам стали бы ходить геи за ручку развращая молодежь Украины?! Или то, что Украинские недры высосали бы себе в угоду, а в замен устроили бы из Украинской земли слив для отходов Европы, может в этом заключается та свобода о которой так кричала оппозиция?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анастасия 20.12.2013 12:06

    Большинство бунтующих на Майдане по воле своей аполитичны. Им сказано, что Украина хочет в Евросоюз, а те и рады стараться, абсолютно не обращая никакого внимания на то, как развивалась бы их страна в цепких лапах Европы. Россия испокон веков вытягивала Незалежную из всего чего только можно. А вот вам и реверанс благодарности. В Европе Украина пополнила бы ряды таких увядающих стран, как Испания, Италия и Греция.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Катя 20.12.2013 11:40

    Свободой и легкой жизнью?Совсем задурили голову молодёжи.Европейские агитаторы прокричали с трибун : хотите жить,как в Париже?Тогда айда в Евросоюз,а эти дурачки и повелись.Думают,действительно, будут жить,как во Франции.Спешу вас огорчить, ничего подобного не произойдет.Если вы настолько необразованны,то предлагаю обратиться к любому экономисту,который объяснит,что произойдет с Украиной и для чего эта страна нужна Евросоюзу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктория 20.12.2013 11:35

    Вот так, взяли и перевернули всё с ног на голову. Такое ощущение, что у Януковича нет своей головы на плечах, да к тому же, кто мешал ЕС помочь украинской экономике? Очевидно же, что Европа просто ждала пока Украина ослабнет и не сможет сопротивляться евроинтеграции. А жест с перчатками и булкой? Если бы я была на Майдане, мне было бы унизительно есть с европейских рук.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • в.п. 21.12.2013 08:00

      наслаждаться легкой жизнью,звучит наивно,многие уехали и живут в той же Германии,приезжают в гости, и там много своих проблем, и также работать надо как и у нас и ювенальная юстиция,за прогулы выгнали бы с работы, а пить вообще недопусимо.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 20.12.2013 10:08

    Только вот не надо говорить, что "скрепя сердце" Украина согласилась на возобновление отношений с Россией ! Вы что же думаете, что люди, кроме вашей газеты ничего не смотрят по телевизору, других интернет-источников не открывают, в Украине не имеют родных и знакомых? Да, более двух третей украинцев против Евроинтеграции были. О чём мы говорим?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 20.12.2013 09:48

    Пускай Сюзанна отсасывает со своей легкой жизнью на Западе

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Contemplator 20.12.2013 04:28

    О чем статья??? Да ни о чем... Только так и можно охарактеризовать это очередной американский "АНАЛитический шедевр The Washington Times

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"