Вверх
Мобильная версия

Меркель: Украина не может одновременно войти и в ТС, и в ЕС

Меркель: Украина не может одновременно войти и в ТС, и в ЕС
Меркель
09:48 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф

Украина не может одновременно войти в ТС и Евросоюз.

Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и ЕС. В то же время, Украину не ограничивают в сроках подписания Договора о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 20 декабря в ходе пресс-конференции по результатам саммита Европейского союза в Брюсселе. 

"Дверь остается открытой. Мы хотим заключить это Соглашение об ассоциации, Европа подготовилась к этому. И теперь решение должна принять Украина", - заявила глава правительства Германии. Говоря о том, насколько вероятно одновременное вступление Украины в ТС и Европейский Союз, Меркель отметила, что на данный момент "участие в 2-х таможенных союзах невозможно, это связано с правилами ВТО”. Ангелина Меркель сказала, что эта ситуация станет темой обсуждения во время саммита Россия-Евросоюз, который должен состояться в январе следующего года. 

Между тем, недавно глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не утверждает, что в будущем Украина не может одновременно подписать Договор об ассоциации с Евросоюзом и оставаться в зоне свободной торговли СНГ. "Мы говорили, что в этих условиях создания между Украиной и Евросоюзом такой зоны свободной торговли, как она была задумана, несовместимо с продолжением льготного режима, существующего между нами в рамках зоны свободной торговли СНГ… Но, говоря о том, что на нынешнем этапе это несовместимая вещь, мы никогда не говорили, что это невозможно в принципе", - отметил Лавров. По его словам, власти РФ никогда не заявляли, что Украине нужно сделать выбор: участвовать в Европейском или Таможенном союзе.

[news id="971244"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ок 21.12.2013 19:55

    Как минимум Украина должна сначала восстановиться, унять чужих лазутчиков стране, укрепиться пусть и с чьей-то помощью в наконец полученном суверенитете, мечте предков - самостийности. Разобраться в себе.
    И только тогда спокойно, "розвАжлыво" решить, с кем ей войти в Союз и не остаться ли подобной Швейцарии.. Или стать центробразующей страной третьего союза из трёх составляющих нового Полюса Северной Евразии планетарной демократии Обамы.(многополярного мира... очевидно жепо определению, что полюсов; )
    поддаться насильственному присоединению. когда она ослабленна и осаждается - это потерять свою самостоятельносчть. возможно навсегда, Дорогая фрау Анжела и Дорогой господин Владимир:!) .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда 21.12.2013 10:26

    Можно подумать, что кто-то в кремле будет прислушиваться к мнению немецкой комсомолки. Как Вова Путин скажет - так и будет

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • іванка 21.12.2013 10:25

    янукович зрадив Україну-та продав її ворогу нашому !!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • ок 21.12.2013 20:12

      Йванко! Оце рости, мудрій - як стане...те Іванною, тоди і вогоріт!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет