Вверх
Мобильная версия

"Свобода": Украина будет возвращать кредит РФ предприятиями обороны

"Свобода": Украина будет возвращать кредит РФ предприятиями обороны
"Свобода".
18:35 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины не сможет расплатиться за российский кредит, и будет долги отдавать стратегическими оборонными предприятиями.

Об этом заявили в партии "Свобода". В частности, такое мнение высказал народный депутат, "свободовец" Андрей Ильенко во время брифинга, который состоялся в Штабе национального сопротивления. По информации оппозиционеров, в течение последних нескольких недель на свыше сотни оборонных предприятий Украины побывали представители России, которые осуществляли аудит и оценку этих предприятий. Таким образом, россияне уже сейчас изучают, насколько интересны для них украинские стратегические предприятия. 

"Очевидно, что интересны, потому они пытаются, дав этот кредит, потом забрать у нас наши активы, поскольку Украина в сегодняшней ситуации экономического коллапса не сможет отдать деньгами этот кредит и будет отдавать этими активами", - заявил Ильенко. По словам депутата, Россия заинтересована главным образом в ракетной промышленности Украины. "Сегодня это основная ставка Кремля", - подчеркнул нардеп.

Ильенко считает, что база Черноморского флота России в Крыму может превратиться в "объект военной опасности" для Украины в случае, если ЧФ будет перевооружаться. Впрочем, народный депутат от "УДАРа" Валентин Наливайченко заявил, что в текущее время нельзя говорить о перевооружении российского Черноморского флота в Севастополе, поскольку "никто до сих пор точно не знает, какое сейчас там вооружение есть".

Напомним, что 17 декабря во время заседания межгосударственной комиссии президент России Владимир Путин сообщил, что РФ разместит в ценных бумагах Украины часть своих резервов на сумму 15 млрд долларов. По его словам, Украина и Россия могут более тесно сотрудничать по вопросам региональной безопасности, "ключевым фактором которой является Черноморский флот Российской Федерации, которая базируется в Севастополе".

Путин также отметил, что оборонные мощности Украины могут использовать Вооруженные силы России. Стороны также договорились, что Россия снизит стоимость газа для Украины до 268,5 дол. за тысячу кубометров. 

[news id="973423"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • александр федотов 22.12.2013 07:37

    Смешно, однако смешно - во всём мире инвестиции ждут, а тут их бояться призывают. Заводы в Россию не уедут, хотя кадры уже переезжали в Россию, сейчас будут работать на Украине, налоги и сборы на Украине, выпускать будут заказанную продукцию потребляя сталь, химикаты, иное Украинское, то есть страна начнёт реально работать и это для оппозиционеров очень плохо, это им не нравится

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото