Вверх
Мобильная версия

ПР: Договор, подписанный в Москве, позволит Украине выйти из кризиса

ПР: Договор, подписанный в Москве, позволит Украине выйти из кризиса
Виктор Турманов
20:39 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соглашение об ассоциации с ЕС губительно сказалось бы на украинской промышленности.

Ситуация, которая создалась накануне вильнюсского саммита, была очень непростой для Украины, сообщает пресс-служба Партии регионов. Сегодня на митинге "Сохраним Украину" очень много говорилось на тему евроинтеграции и давались пояснения, почему было принято то или иное решение.

Виктор Турманов, выступая перед собравшимися, акцентировал внимание на том, что украинский Президент выбрал путь сохранения экономической и социальной стабильности в государстве. "Сегодня так сложилось исторически, что есть юго-восток, где расположены наши промышленные предприятия, которые работают, наполняют бюджет и возрождают нашу экономику", - напомнил присутствующим Виктор Турманов.

И если бы в Вильнюсе было подписано Соглашение об ассоциации, то, по мнению политика, в акциях протеста восстала бы вся Украина, потому что украинская промышленность была бы положена на лопатки. "Мы не могли этого допустить, не могли этого допустить Президент и Глава Правительства. Взвешенные подходы к решению проблем, касающихся вступления в ЕС, позволят нам не унижаться, не выпрашивать для нашего государства подачки.

Оценив и взвесив все "за" и "против" выбор был сделан в пользу московских договоренностей, которые дают возможность выйти из критической ситуации в экономике. "Когда говорят о якобы сдаче национальных интересов, я спрашиваю: что лучше - 400 долл. за тыс. кубов газа или 268,5? Многие наши металлургические предприятия, предприятия химической промышленности потребляют этот газ, а продукция с заложенной высокой ценой газа неконкурентоспособна".

Российский кредит будет полностью использован для поддержки украинской экономики. И в заключении Виктор Турманов сказал: "Мы – могучий, трудолюбивый народ и более чем за 20 лет независимости уже неоднократно выходили из сложных ситуаций. Сегодня надо отбросить амбиции, сесть за стол переговоров, решить все вопросы и двигаться по пути не революционному, а эволюционному".

[news id="976944"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Мери Поппинс 23.12.2013 02:35

    Стабильность, которую удалось достичь, сейчас ни в коем случае нельзя разрушать отсавкой правительства, каким бы бездарным оно ни было, в этом я с комуняками согласна, иначе российский кредит разойдётся по карманам олигархов, а вину спихивать будут друг на друга "папередники" с "наступниками".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 22.12.2013 20:54

    Кому цікаві ціни на російський газ? Тільки олігархам! То навіщо забивають баки людям пустопорожніми словами? Щоб відволікти їхню увагу від реальних злочинів, які творяться колрумпованими правителями проти народу сьогодні!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 22.12.2013 20:45

    Какой-такой кризис - Азаров говорил про постоянное и неминуемое пакращення!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев