Вверх
Мобильная версия

Евромайданы состоялись в 10 городах Европы и США

Евромайданы состоялись в 10 городах Европы и США
Смотрите фото (3)
09:10 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф

В 10 городах Европы и США состоялись очередные Евромайданы.

Украинцы в мире продолжают выходить на улицы, чтобы выразить солидарность с украинскими протестующими на Евромайдане. В воскресенье они собрались как минимум в 10 городах Европы и США, передает "УНН", со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

В частности, в Лиссабоне призвали продолжать акции в поддержку "новой украинской революции до полной победы над режимом Януковича-Азарова". В Союзе украинцев Португалии сообщили, что протестующие читали стихи, пели украинские песни, скандировали "Банду геть!", "Восток и Запад - вместе", "Украина, мы с Тобой". Также митингующие собрали 255 евро для поддержки Евромайдана.

Аналогичный митинг состоялся в португальском городе Албуфейра. Очередное вече состоялось в Мадриде. Оно стало продолжением восьми пикетов украинского посольства в Испании и российского посольства в Мадриде. Также неравнодушные собрали более 1600 евро, которые передадут для помощи Майдану.

Бессрочная акция протеста проходит в Риме. Как сообщил председатель Христианского общества Италии Олесь Городецкий, во время акции прохожим раздавали листовки на итальянском языке, информируя их о развитии событий в Украине. Также на митинге собрали 540 евро помощи для общественного сектора Майдана. Подобная акция прошла в еще одном итальянском городе - Неаполе.

Также украинцы собрались в Париже на площади Сант Мишель. Украинцы в Нью-Йорке прошли шествием по городу, встречая инициативных ньюйоркцев, которые соглашались посетить киевский Евромайдан. По словам активистки Галины Климук-Хомяк, такую же акцию собираются провести на следующей неделе. Свои акции провели в Аризоне, Лос Анджелесе, Вашингтоне.

[news id="967205"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кэлвин 23.12.2013 19:47

    Да, колличество мандаунов выросло. Только вот открытая брехня: восток и запад вместе. Вместе с чем? с этим мандаизмом??? А кто об этом спрашивал???? Вранье! По происходящему в стране видно, что не все больны евродурманом и мандаизмом. И не заболеют, хоть как бы Луценко Ю. не призывал проводить разъяснительные работы на юге и востоке, пусть не тужится- бесполезно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДаДа 23.12.2013 09:23

    Интерес к вопросу зашкаливает. Но не ужели не понятно, что тем кто по миру евромайданит нужна
    свобода перемещения в поисках работы, а тем кто имеет работу на Востоке и Юге Украины нужны рынки сбыта их продукции. До тех пор пока это не будет понято и осознано проблема не будет решена даже если все континенты превратятся в евродурман.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"