Вверх
Мобильная версия

Каковы основные задачи объединения "Майдан"?

Каковы основные задачи объединения "Майдан"?
Смотрите фото (17)
14:36 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф

Арсений Яценюк объявил основные задачи объединения "Майдан".

Председатель политсовета ВО "Батькивщина", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил основные задачи, которые ставит перед собой Всеукраинское объединения "Майдан".

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", на брифинге в Штабе национального сопротивления он сообщил, что вчера состоялось 2-е учредительное заседание объединения "Майдан", и "сейчас идет процедура легализации и формирования органов, отвечающих за внутреннюю политику, внешнюю политику, за регистрацию новых членов, формирование новых принципов".

"Завтра мы опять будем собираться, чтобы обсудить первые наброски по программным принципам деятельности", - прибавил Яценюк. По его словам, нужно вовлечь во Всеукраинское объединение "Майдан" максимальное количество людей, поэтому "ейчас мы разрабатываем схему. Открывается интернет-сайт. Выдача удостоверений, которые вчера утверждены, выдача значков, привлечение максимального количества общественности".

Он подчеркнул, что перед "Майданом" стоит несколько задач, первая из которых – "формирование новой украинской Конституции - чтобы украинский народ почувствовал, что он руководит страной, а не президенты, премьеры и народные депутаты".

Еще одна задача – "формирование плана перемен для страны": "Для этого мы формируем группы по каждому сектору: начиная с экономики и заканчивая внешней политикой - чтобы Всеукраинское объединение "Майдан" вышло с четкой программой действий".

Яценюк также сообщил, что будет сформирована группа для помощи преследуемым властью активистам Евромайдана. "Завтра мы утвердим состав группы, которая будет предоставлять не только юридическую помощь, которую мы сегодня предоставляем за счет наших партийных структур, но и организационную, техническую и финансовую помощь тем, кто принимал или будет принимать участие в Евромайдане, и кто преследуется властью или "титушками"", - сказал он.

Еще одна задача объединения "Майдан", по словам Яценюка, касается президентских выборов 2015 года, в том числе защиты их результатов. Также Яценюк подчеркнул: "Мы не делили должности, у нас все уполномоченные лица. Вчера мы принимали решение, каким образом формировать исполнительные органы и соответствующие комиссии. Все идет демократическим путем".

[news id="971634"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Владимир Александрович 24.12.2013 19:58

    Со слов Яценюка слышно только «майдан, майдан, майдан», но не озвучиваются цели, которые бы предшествовали к стабилизации политической и экономической ситуации в стране, а лишь те которые необходимы для организации объединения. И как посмотреть все те лица, которые так недавно были на евромайдане, будут состоять теперь в объединении «Майдан». Как по мне данные деятели перенесут для себя евромайдан в удобные кабинеты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 24.12.2013 19:52

    Факт создания такого альянса вызвал критические замечания ряда оппозиционных политиков, не попавших в его руководство и не видящих в нём потенциала для эффективной работы. От присутствия в руководящем органе НО "Майдан" уже отказалась Руслана Лыжичко

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ваня 24.12.2013 18:30

    Провозглашение "Общественного народного объединения "Майдан" Громадське народне об’єднання "Майдан" – ГНОМ) является частью плана лидеров оппозиции, изо всех сил старающихся снять с себя ответственность за "евромайдан" и тех людей, которые остаются в палатках в центре Киева. Провал антиконституционного переворота и свою неблаговидную роль в нём оппоненты попытались облечь в призывы объединяться в новый альянс, единственной отличительной чертой которого будет следование абстрактным "идеалам евромайдана".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • dreams 24.12.2013 17:01

    Яценюк, Тягнибок и Кличко на данный момент сами не знают какие задачи преследует их майдан, т.к. они не ожидали, что майдан будет стоять столько долго и от него не будет толку. Обратите внимание на те задачи, которые они якобы ставят перед собой. Разве это задачи для майдана? Основной задачей майдана было подписание договора об евроассоциации, а то, что предлагают они, далеко не то, что от них ждут. Майдан доживает последние дни и об этом пишут уже многие эксперты, политологи и пр.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кварк 24.12.2013 14:53

    "...чтобы украинский народ почувствовал, что он руководит страной..." И где он видел чтобы страной управлял народ? У Кампанелло в "ГОРОДЕ СОЛНЦА"?..Страной управляют капитал (олигархи): в США.в Англии, в Германии, а политики, которых олигархи поддерживают, делают видимость управления от имени народа! Ну, ТУПЫЕ! Но... для толпы и быдла сойдет НА РАЗ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серж 24.12.2013 14:51

    и кто, по вашему плану,должен стать президентом???.....просто интересно,есть у вас достойные кандидаты?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • православный 24.12.2013 14:45

    Я , честно говоря, сначала поддерживал людей на Евромайдане, понимал , что они имеют право на свое мнение. Как бы был 50 на 50. Но после того , как начали появляться эти западные толкачи: заднепроходный министр иностраннных дел Германии( правда уже бывший), дура из парламента Литвы с комсомольским прошлым, придурочный сенатор Маккейн, баба из госдепа США со своими печеньками..Портниковское видео меня вообще добило. Но я , продолжу. Так вот, как только стали появляться эти толкачи, я сразу разуверлся в Евромайдане. Зачем они на нем? Мы сами разберемся. Сидите у себя в Германиях, США, Литвах, Польшах и от туда вещайте, критикуйте, но не лезьте на Площадь Независимости!!!! Без Вас разберемся!!!!! В 1596 году галицийская толпа, ища выгоды от польской власти , заключила Унию с Римским Папой и предала православие. Пришел Гитлер и опять предательство, опять галицийское меньшинство стреляло в спину. Сейчас третий раз хотят предать православную Украину. Не позволим. ЕВРОГЕЙМАЙДАН на свалку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна