Вверх
Мобильная версия

В МИД поступил запрос о запрете въезда в страну группе иностранцев

В МИД поступил запрос о запрете въезда в страну группе иностранцев
Леонид Кожара
15:45 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

В МИД Украины поступил запрос от депутата парламента о запрете въезда в страну группе иностранных лиц.

В МИД Украины поступил запрос от депутата Парламента от правящей Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в страну группе иностранных граждан. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Глава внешнеполитического ведомства страны Леонид Кожара.

Он сообщил, что, в соответствии с украинским законодательством, запрещать въезд в страну, в случае наличия для этого достаточных оснований, могут уполномоченные органы, среди которых Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Госпогранслужба страны и Государственная служба миграционного контроля.

"Я с этим списком пока не знаком, и не знаю, что такое список Царева, - отметил Кожара. - Но я точно знаю, что никому в этой стране (Украине) не разрешается нарушать закон", - добавил глава МИД. При этом он не назвал конкретных имен.

Сегодня ранее О. Царев сообщил, что МИД и Служба безопасности Украины (СБУ) удовлетворили его запрос о запрете въезда в страну 36 иностранцам, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. По словам депутата, все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

"Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности", - написал парламентарий в запросе, к которому приложил список "лиц, которые, в рамках консультативной работы оппозиции", получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

[news id="978898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЧИТАТЕЛЬ 24.12.2013 20:02

    Дуже гарна ідея від пана Царьова.
    Давайте разом скласти список осіб які загрожують незалежності держави України, зраджують державні інтереси, приймають протизаконні рішення на користь певного клану, а не інтересах держави, з телеекрані волають про розкол України, влаштовують масове побиття громадян України підконтрольними силовими структурами.
    Таким список буде дуже доцільним для СБУ та МЗС, щоб ці структури заборонили виїзд за межі країни цим особая, адже такі особи є потенційно небезпечним для будь якої країни. Особливо для РФ.

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев