Вверх
Мобильная версия

Янукович назвал большую ошибку в подготовке Соглашения об ассоциации

Янукович назвал большую ошибку в подготовке Соглашения об ассоциации
16:48 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Большой ошибкой при подготовке Соглашения об ассоциации с ЕС стало то, что документ не обсуждался с товаропроизводителями.

Решение Правительства Украины отсрочить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не было в достаточной степени разъяснено народу, и стало толчком к началу акций протеста на Майдане Незалежности, поэтому из произошедшего необходимо сделать соответствующие выводы. Такое мнение высказал сегодня Президент Украины Виктор Янукович на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций. При этом он обратил внимание на то, что позиция руководства страны, нацеленная на отстаивание национальных интересов, не была в достаточной степени объяснена народу.

"При работе, которая была в последнее время проведена по подготовке Соглашения о создании зоны свободной торговли, не была учтена точка зрения товаропроизводителей, которых она касается, и точка зрения тех отраслей экономики, которые являются уязвимыми, - отметил он. - Такая работа должна включать встречи с отраслевыми объединениями, изучение их точки зрения, учет мнения общественности и проведение открытых парламентских слушаний".

"Это не тот документ, который нужно было делать закрытым, - подчеркнул Президент. - Безусловно, надо было провести широкую работу по обсуждению этого вопроса, которое потом было бы положено в основу принятия решения. Это тот огромный недостаток, который, фактически, повлиял на решение".

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС в таком виде, как оно было подготовлено, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологичных отраслях экономики. "Если мы будем подписывать соглашения на таких условиях - это плохо для нас закончится, - заметил Президент. - Люди не простят нам таких ошибок".

Оценивая причины начала протестных акций, Виктор Янукович высказал мнение, что это отражение "стремления людей к лучшей жизни". "Очень многие люди живут не умом, а эмоциями, - добавил он. - Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам надо из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в будущем никогда не допустить таких случаев".

[news id="974825"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • гость 24.12.2013 17:03

    Странно.Известные Украинские и международные экономисты уиверждают обратное.Они говорят что в условиях настоящей конкуренции по Европейскому образцу и при отсутствии беспридела растет производительность а отсюда заработные платы и соответсвенно и уровень жизни

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 111 24.12.2013 17:00

    достали, скільки ви можете брехати , як не одне то друге , перестаньте красти і живіть як всі люди на зарплату тоді ви все зрозумієте

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дима Золочівський 24.12.2013 16:56

    Скільки людей вже потерпіло за те щоб оце демонструвати на весь світ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна