Вверх
Мобильная версия

Томенко обратился к Азарову с требованием

Томенко обратился к Азарову с требованием
Николай Томенко
11:54 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф

Николай Томенко требует от Правительства предусмотреть в Госбюджете-2014 финансирование трансляции радио и регионального телевидения.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием предусмотреть в Государственном бюджете 2014 года финансирование трансляции радио и регионального телевидения. Об этом "УНИАН" сообщили в пресс-службе Томенко.

"Исходя из проекта бюджета на 2014 год, который подало Правительство Азарова, можно сделать вывод, что в следующем году Правительство запланировало уничтожить украинское радио и региональное телевидение", - об этом заявил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации.

Такой вывод вытекает из того, что отсутствует статья оплаты услуг Концерна РРТ, "Укртелекома" и провайдера цифровых мультиплексов ООО "Зеонбуд" по трансляции передач государственных вещателей. Согласно информации, предоставленной Комитету Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, речь идет о сумме в 171 млн грн. "Это без учета кредиторской задолженности около 60 млн грн, с которой Государственный комитет телевидения и радиовещания завершает нынешний год", - отметил Томенко.

Он считает, что такие пробелы в проекте бюджета могут привести к катастрофическим последствиям для информационной безопасности государства, поскольку из эфира будут отключены передачи "Национальной телевизионной компании Украины", "Национальной радиокомпании Украины" и областных государственных телерадиокомпаний.

"К сожалению, в нынешнем году мы уже имели прецедент, когда из-за отсутствия бюджетного финансирования были отключены все 3 программы "Национальной радиокомпании Украины" и Правительству пришлось в экстренном порядке решать проблему", - отметил Томенко.

[news id="983564"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Атеист 26.12.2013 13:37

    Почему то депутаты от оппозиции только и умеют что требовать и бузить.А работать не умеют умеют только критековать.Если вы печётесь так о людях откажитесь от своих зарплат и привилегий получайте как все 1500гр. вот тогда лично я поверю что вы печётесь о народе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик