Вверх
Мобильная версия

Олейник: Коррупция несет угрозу нацбезопасности Украины

Олейник: Коррупция несет угрозу нацбезопасности Украины
Владимир Олейник.
19:11 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коррупция несет угрозу нацбезопасности Украины, поэтому общество должно поддержать инициативу Президента по борьбе с этим явлением.

Президент Украины Виктор Янукович ставит задачу побороть коррупцию в Украине, ведь она несет угрозу нацбезопасности, поэтому его позицию нужно поддержать и объявить всенародную борьбу с этим явлением, заявил народный депутат фракции "Партии регионов" Владимир Олейник.

"Этот вызов уже давно сделан обществом. За последние 20 с лишним лет в Украине не было системной борьбы с коррупцией. Это явление пронзило Украину. У нас, куда ни пойди - везде, вопреки действующему законодательству, нужно давать какие-то "презенты" для положительного решения своих проблем. Украинское общество требует изменений.

И власть, и Президент, безусловно, понимают, что нам нужны эти радикальные изменения. Но принять участие в такой борьбе должно и само общество. Без него ни Президент, ни Верховная Рада, ни органы исполнительной власти не сумеют побороть это явление. О преступлениях, совершенных чиновниками, люди, которые сталкиваются с проявлениями коррупции, должны сообщать правоохранительным органам. На любые проявления коррупции нужно оперативно реагировать", - цитирует слова народного депутата пресс-служба "Партии регионов" в четверг.

В. Олейник также уверен, что борьбу с коррупцией также нужно усилить, продолжая принимать соответствующие законодательные акты в Парламенте.

"Более того, чтобы чиновники поняли, что не стоит играть с коррупционными схемами, и повысить их ответственность, правоохранительным органам следует под прикрытием проводить проверку их устойчивости к коррупции путем неких "провокаций" в виде предложения взятки за решение тех или иных вопросов. В то же время, параллельно чиновникам надо повышать заработную плату, чтобы не создавать соблазна получения грязных доходов", - сообщил он.

"Мы видим, что Президент ставит вопрос о реформировании правоохранительной системы и независимости судебной системы. Власть ставит перед собой задачу побороть коррупцию в стране, ведь она несет угрозу национальной безопасности Украины. Такую позицию Президента нужно поддержать и объявить всенародную борьбу с этим явлением в нашем обществе", - подытожил В. Олейник.

[news id="986113"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ввп 26.12.2013 23:29

    хотел написсать комент, но посмотрел на это сурло брехливое и все желание отпало. Короче, народ, ну вы в курсе.........

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юра 26.12.2013 19:36

    Я.знаю пан Олийник это читать не будет а что он сделал в своей жизни для своей страны а самое главное для своих избиратилей в свой жизни Пусть раскажет гдежет он живет где дети живут и пусть покажет свою декларацию о доходах Видно что он яростный борец только насловах

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мазепа 26.12.2013 19:23

    Ця Гнида ще щось заявляє?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 26.12.2013 19:21

    Сами с собой бороться будете?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы