Вверх
Мобильная версия

Тимошенко предлагали видеоконференцию

Тимошенко предлагали видеоконференцию
13:49 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф

Начальник колонии превысил полномочия, предлагая Тимошенко видеоконференцию – адвокат.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков превысил полномочия, предлагая экс-премьеру Юлии Тимошенко принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции, считает адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Фактически он превысил свои служебные полномочия. Он сделал то, что суд не уполномочивал его делать – имеется в виде предлагать видеоконференцию", - сказал А.Плахотнюк, выступая в судебном заседании в пятницу. Он предположил, что прокуратура должна заинтересоваться этим фактом, а среди работников пенитенциарной службы нужно провести ликбез.

"Нужно среди работников пенитенциарной службы провести разъяснительную работу или какой-то правовой ликбез, потому что видеоконференция может использоваться не для участия в суде подсудимого или кого-то другого, а для проведения отдельных следственных действий и старый УПК (по которому слушается дело ЕЭСУ - ИФ) говорит, что видеоконференция может использоваться только во время допроса, в данном случае подсудимого. У нас сейчас такой стадии нет. Что предлагает Колпащиков проводить в режиме видеоконференции и кто ему давал такие полномочия?", - сказал А.Плахотнюк.

В свою очередь гособвинитель Виктория Калита заявила, что не видит в действиях И.Колпащикова превышения полномочий. "В судебном заседании неоднократно рассматривалось ходатайство стороны обвинения о возможности участия подсудимой в судебном заседании путем видеоконференции и дополнительное напоминание и разъяснение права, что подсудимая может это сделать не является никаким превышением служебных полномочий", - сказала В.Калита журналистам после окончания заседания.

[news id="981877"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать