Вверх
Мобильная версия

Майдан: Онлайн-трансляция из Киева (Фото и Видео)

Майдан: Онлайн-трансляция из Киева (Фото и Видео)
Смотрите фото (204)
16:14 Вс, 29 Декабрь 2013 Телеграф

Последние новости Украины с Евромайдана.

Обновлено 3 января 11:38. На Майдане Незалежности в Киеве продолжается акция протеста. Сегодня уже 44-й день бессрочной акции протеста, которая проходит в Киеве со дня, когда правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации. Сегодняшнюю ночь митингующие прожили спокойно, без волнений. Вечером на сцене звучала традиционная культурная программа, участников протеста поддерживали песнями и чтением стихов. С утра же на Майдане царит спокойная и праздничная обстановка. Под сценой находятся несколько десятков митингующих, которые слушают музыку и выступающих. Сегодня планируется проведение протестной акции под Печерским судом в поддержку последнего из девяти задержанных 1 декабря на Банковой - 21-летнего Ярослава Притуленко.

Обновлено 2 января 17:00.В новогоднюю ночь был установлен новый рекорд Украины. Десятки тысяч украинцев в 1-ю минуту нового 2014 года исполнили гимн страны. Со сцены Евромайдана звучали поздравления политиков и звезд отечественной эстрады. Новый год на Майдане независимости прошел без серьезных инцидентов, однако 1 января неизвестные пытались устроить пожар на 9 этаже в Доме профсоюзов, где расположен штаб "майдановцев". По словам депутата С. Кубива, главную площадь столицы посетили в новогоднюю ночь около 2 миллионов человек. В свою очередь М.Блавацкий отметил, что в праздничные дни было роздано около 100 тыс порций первых блюд. "Майдановцы" могли отведать салат "Оливье", салат с крабовыми палочками, мясные блюда. Людей также угощали тортом размером 2 на 2 метра, еще 50 тортов получили "майдановцы", обитающие в палатках. Было завезено 2 тыс бутылок безалкогольного шампанского. После праздников с Майдана вывезли 140 тонн мусора.

Обновлено 1 января 17:00. Митингующие встретили Новый год на Майдане Незалежности. Новогодняя праздничная программа началась с выступления украинских групп и праздничного салюта. Правда, со сцены его не удалось увидеть из-за тумана. Собравшиеся на Майдане встретили Новый год массовым исполнением гимна Украины. Во время пения участники акции протеста зажгли фонарики и подсвечивали концерт свои мобильные телефоны.

После исполнения гимна на сцену вышли политики, которые поздравили народ с Новым годом. Лидер ‘’Свободы’’ Олег Тягнибок произнес речь, в которой он сравнил митингующих, которые решили встретить праздник на Майдане с украинскими повстанцами, которые ‘’встречали праздник временами не в тихих домах со своими семьями’’. Со сцены выступил и народный депутат, который также поздравил митингующих с наступившим праздником.

Традиционно люди пили шампанское, преимущественно, безалкогольное, и перекусывали салатом ‘’Оливье’’, который раздавали на Майдане. Концертная программа на Майдане сегодня продлилась до 7 утра.

Обновлено 30 декабря 10:06. Сегодня, 30 декабря, очередной день митинга начался без инцидентов. Митингующие всю ночь слушали выступления артистов. Стало известно, что 1 января на Евромайдане состоится VІІ международный Фестиваль лазерного шоу. Как сообщалось ранее, на празднование Нового года на Майдане соберется около 1 млн украинцев. Лидеры оппозиции также встретят Новый год на Майдане вместе со своими семьями. Также, в знак солидарности, в Португалии и Канаде прошли свои Евромайданы. В Португалии он назывался "Евромайдан-Португалия". В Канаде украинцы собрались на Ниагарском водопаде. Они зажгли мощный в Северной Америке водопад сине-желтыми огнями.

Сегодня очередное утро митинга не началось необычно. За ночь не произошло никаких эксцессов. Митингующие слушали со сцены выступления артистов и активистов, а также представителей духовенства.  В 12:00 началось анонсированое лидерами оппозиции Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и Виталием Кличко "Народное вече".

Народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Турчинов со сцены, установленной на Майдане Независимости в Киеве, призвал участников Народного вече к старту автопробега к резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

По его словам, автопробег стартует "с последним предупреждением президенту".

А.Турчинов также отметил, что участники автопробега собираются провести митинг возле станции метро "Героев Днепра", откуда в данное время к Межигорью уже стартовало пешее шествие, сообщает Интерфакс.

В ходе вступления на народное вече "Солидарность против террора" на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк озвучил основные пункты плана действий оппозиции на январь 2014 года.

"Наша первая задача – это привлечь к ответственности бандитов, которые били мирных граждан, били Татьяну Чорновол, били евромайдановцев и поджигали их автомобили в разных городах", - заявил А.Яценюк.

Кроме того, по его словам, один из основных вопросов, которые рассмотрит парламент после праздников, станет создание следственной комиссии по расследованию действий правоохранителей в отношении митингующих.

Лидер оппозиционной парламентской фракции призвал протестующих не покидать Майдан независимости, для того, чтобы не дать возможности уйти от ответственности всем исполнителям и заказчикам избиения участников акции протеста. "Нужно продолжить пикетировать помещения, офисы и резиденции представителей власти", - заявил он.

В 2014 году будет сформирована единая оппозиционная команда и план действия для страны, заявляет лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"У нас в повестке дня – мы готовимся к победе на следующих выборах президента Украины. Мы формируем в 2014 году единую команду изменений, команду 3 оппозиционных сил, команду, которая поддерживается украинским народом… команду, которая способна сделать Украину европейским государством. Мы формируем единый план изменений для страны", - заявил на народном вече "Солидарность против террора" на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье.

А.Яценюк также подчеркнул, что митингующие на Майдане Независимости не намерены оставлять здание Дома профсоюзов, где базируется Штаб национального сопротивления, пресс-центр, медслужба, кухня для участников митинга. "Одно из наших заданий – это удержать Майдан. Мы не имеем права оставить Майдан. Мы не имеем права оставить Дом профсоюзов", - сказал он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники митинга поддержали слова А.Яценюка голосованием руками.

После этого Майдан принял манифест с краткосрочными и долгосрочными задачами на будущий период. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", текст манифеста озвучил депутат фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, после чего Майдан проголосовал за эту инициативу поднятием рук.

Среди краткосрочных задач А.Турчинов упомянул освобождение и реабилитацию всех задержанных активистов Евромайдана, а также привлечение к ответственности заказчиков и исполнителей применения силы в отношении протестующих. Кроме того, в манифесте говорится о ликвидации спецподразделения "Беркут" и привлечения к ответственности всех его сотрудников, избивавших участников Евромайдана в Киеве.

"Мы требуем отставки премьер-министра Азарова и формирования нового проевропейского большинства в парламенте", - заявил А.Турчинов, добавив, что после отставки нынешнего правительства предлагается создать техническое правительство.

Кроме того, он упомянул создание делегации, которая будет иметь полномочия Майдана для проведения переговоров с властью по урегулированию ситуации в стране: "Мы требуем реальных переговоров между властью и Майданом для формирования пакетов решений, которые помогли бы найти выход их политического кризиса и создать основы для дальнейшей нормализации ситуации в стране"

А.Турчинов заявил, что в манифесте также есть задача подготовить изменения в Конституцию Украины, которые бы ограничили полномочия президента, а также добиваться введения персональных санкций в отношении представителей "режима Януковича".

В долгосрочной перспективе участники Майдана видят создание демократического государства, децентрализацию власти, люстрацию судей, сокращение численности правоохранительных органов и прокуроров, а также проведение ряда реформ в различных сферах.

По словам А.Турчинова, необходимо также не допустить "внешнеполитического бартера стратегических интересов Украины на тактические экономические бонусы со стороны России" и предотвратить вступление Украины в Таможенный и Евразийский союзы. "Мы вместе должны добиться отмены всех договоренностей с Россией, которые достигнуты ценой отказа от европейской интеграции Украины", - отметил он.

В то же время, по словам А.Турчинова, необходимо также добиться подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включающего углубленную зону свободной торговли, а также ведения безвизового режима со странами Евросоюза для украинских граждан.

В завершение вече оппозиция призывала граждан Украины собраться на Майдане вечером 31 декабря и вместе встретить Новый год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • стас 03.01.2014 10:41

    Лично я устал от такой политики. Хочется уже хоть каких-то плюсов,покращення,позитива какого-то,в таком психологическом состоянии нельзя долго держать общество,оно начинает сходить с ума,деградировать! Если это и есть способ прийти к власти,то я его никогда не поддержу-способ превратить народ в зомби,психов,а какой нормальный будет месяц жить на улице?Хотелось бы от этого отстраниться,но не получается!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дмитрий 02.01.2014 10:18

    На текущий момент все и так понятно - у организаторов переворота просто безвыходка - они либо берут власть, либо их закроют (и правильно сделают)....

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • юрий 30.12.2013 17:36

    они хотят в евро союзе без трусов ходить и без сала тогда надо им берлискую стену и пускай чешут а боксёру по ходу бошку отбили яцюк тож доп**дица

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • сергей 30.12.2013 14:39

    Сытые лоснящиеся рожи, посмотрите обиженный майдан, все на джипах и это те которых обидели. С жиру бесятся фашисты свободовцы.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Владимир 30.12.2013 13:14

    Майдан?Это люди которым нечем заняться.Они не дорожат ни своими семьями ни Украиной

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • киев 30.12.2013 01:21

    Есть люди которые выражают свою гражданскую позицию. Каждый это может сделать. Кто то это делает на майдане. Кто то дома в интернете.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • дмитрий 29.12.2013 21:36

    как вы задолбали майдауны \и чего интересно это четыре придурка курят\

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца