Вверх
Мобильная версия

Рыцари нашего времени

Рыцари нашего времени
14:43 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Современные рыцари не только уступают дорогу девушкам, но и занимаются всем тем, чем занимались их далекие предки.

изготавливают холодное оружие, кольчуги, готовят еду на кострах, сражаются на поединках, катаются на лошадях и танцуют средневековые танцы.

"Я бы в рыцари пошел…"
Когда ваша девушка просит вас вести себя по-рыцарски, она даже не подозревает, на что в самом деле подбивает вас. Ведь сегодня, благодаря все более и более развивающемуся движению клубов исторической реконструкции и фехтования, перед ней вместо вежливого и до безобразия предупредительного парня может предстать одетый в самые настоящие латы рыцарь, разбивающий в лепешку обидчика. Ведь эти товарищи хоть и склонны к совершению подвигов ради дамы сердца, но все-таки основным своим занятием считают проведение турниров на настоящем стальном оружии. И только во время тренировочных сражений, дабы без надобности не ломать дорогие клинки, используют деревянные черенки и щиты, изготовленные из ДСП.
Занятие фехтованием здорово разгружает мужскую нервную систему и высвобождает генетически заложенную в нас предками ярость, которую в современном мире постоянно приходится подавлять.
Потому многие менеджеры, банкиры, продавцы и просто бравые парни, устав от мирской суеты, раз в неделю уходят от опостылевшей реальности, чтобы воплотить свои рыцарские фантазии в реальность в буквальном смысле этих слов.
Историческая реконструкция в нашей стране — довольно молодой вид досуга. Однако данное направление очень популярно и весьма развито в Западной Европе.
В Украине оно появилось в начале нового века и сразу получило распространение в кругу людей, увлекающихся историей, романтическим духом средневековья и искусством.
В исторической реконструкции есть множество направлений, различающихся по эпохам. Как правило, людям, увлеченным этим, интересно создание всего исторического комплекса, состоящего из костюма, доспехов, оружия и бытовых принадлежностей определенного выбранного региона и исторического периода. При этом каждый элемент комплекса должен быть подтвержден какими-либо научными источниками: археологическими, изобразительными или письменными.
К тому же историческая реконструкция включает в себя не только восстановление внешнего вида и реконструкцию объекта (доспехов, например), основанное на его сохранившихся фрагментах, остатках и имеющейся исторической информации о нем, но и деятельность, направленную на восстановление различных аспектов исторических событий, (сражений, культуры и т.д.).
В нашей стране существует множество клубов исторического фехтования, которые регулярно проводят турниры и выездные игры. Однако крупные фестивали и массовые постановки сражений проводятся, в основном, при поддержке администрации областей и городов, в которых имеет место само мероприятие.
В большинстве случаев клубы исторической реконструкции располагают собственными помещениями для тренировок, хранения снаряжения и одежды, а иногда даже мастерской или кузней. Численность клуба, как правило, составляет 10-30 человек.
Более же крупные клубы имеют несколько филиалов в черте одного населенного пункта либо же в других городах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию