Вверх
Мобильная версия

У кого рождаются менее симпатичные дети?

У кого рождаются менее симпатичные дети?
Некрасивые дети чаще рождаются у более старших отцов
18:15 Пн, 24 Март 2014 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

У пожилых мужчин нередко рождаются некрасивые дети из-за генетических мутаций.

Если же мужчина зачинает ребенка после 45 лет, то повышается риск аутизма и психических отклонений. Причина в том, что по мере старения клетки, производящие сперматозоиды, перестают нормально копировать ДНК. Это провоцирует мутации.

По данным Венского университета, каждые 16 лет частота образования мутаций удваивается. Например, у мужчин 20 лет присутствует 25 мутаций, а к 40 - уже 65. К 56 годам число опять увеличивается вдвое. По подсчетам ученых, ребенок, рожденный у 22-летнего мужчины, на 5-10% более привлекателен, чем ребенок 40-летнего мужчины.

Женщины, вне зависимости от возраста, передают ребенку максимум 15 мутаций. Ученые исследовали группу из 6 мужчин и 6 женщин. Добровольцам показали 4018 фотографий 18-20-летних мужчин и 4416 женщин того же возраста. Нужно было оценить привлекательность сфотографированных. И люди, рожденные у отцов старшего возраста, оценивались как менее привлекательные. Но, убеждают специалисты, дети пожилых родителей дольше живут.

У них более длинные теломеры, оконечные структуры хромосом, связываемые с продолжительностью жизни. Когда клетка делится, теломеры сокращаются. Удлинить теломеры способен фермент, известный как теломераза. Данный фермент активен в стволовых и половых клетках, доказали исследования.

[news id="1189190"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года