Вверх
Мобильная версия

10 вариантов отжиманий

10 вариантов отжиманий
23:54 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Эти упражнения понравятся тем, кто предпочитает занятия дома походам в тренажерный зал.

Для этих отжиманий не нужна специальная одежда или какие-либо приспособления. Только вы и ваше тело… И еще иногда стена. Эти отжимания разработаны Мартином Руни, создателем треннинга Воинов и приложения "Pushup Warrior", которое включает в себя 120 видов отжиманий.

Упражнения интересные и сложные. Так что новичкам поначалу будет непросто. Но кто говорил, что красивое и здоровое тело достается легко?

Колено к локтю  - в нижней позиции ногу сгибаете в колене и через сторону подводите ее к локтю. Затем возвращаете ногу в исходное положение и поднимаетесь вверх.

Колено к груди  - опускаетесь в нижнюю позицию и при подъеме вверх подводите колено к груди. Возвращаете ногу в исходное положение и проделываете то же самое с другой ногой. При этом нога, которая подводится к груди, не должна касаться пола!

Смена рук и ног во время отжимания  -  правая рука немного вперед, левая нога вверх. Держа ногу постоянно поднятой, отжимаетесь. Спина и плечи напряжены. При подъеме нога не опускается вниз. Делаете от 5 до 10 повторения на 1 сторону, затем меняете ногу и руку.

Подъем руки  -  начинаете это упражнение так, как если бы это было самое обычное отжимание. Но достигнув нижней позиции, резко отталкиваетесь вверх и одновременно поднимаете 1 руку вверх над головой. Затем опускаете руку и снова начинаете отжимание.

Отжимание воина  - отжимание похоже на предыдущее. Начинаете все как обычно. Но в верхнем положении поднимаете руку вверх и в сторону, разворачивая при этом корпус в сторону.

Отжимание с внешним ударом ноги  - начинаете упражнение, как стандартное отжимание. В нижней позиции отводите прямую ногу в сторону, колено выпрямлено. Затем возвращаете ногу и поднимаетесь в исходную позицию. Делаете максимально возможное количество подходов на каждую ногу.

Отжимание с внутренним ударом ноги  - отжимаетесь и в верхнем положении разворачиваете корпус в правую сторону, поднимаете и вытягиваете правую руку вверх и выбрасываете левую ногу из-под себя вперед (как при ударе). Затем возвращаетесь в исходную позицию и повторяете все со 2-й ногой.

Отжимание-твист  - в нижней позиции делаете скручивание — левая нога в правую сторону. Затем возвращаете ногу обратно и поднимаетесь вверх. Проделываете то же самое с правой ногой.

Отжимание со стеной  - все, как и в обычном отжимании. С 1-м лишь отличием — ноги не на полу, а уперты в стену примерно в 30 см от пола.

Отжимания Руни  - начальная позиция — ноги расставлены шире плеч. Опускаете голову и грудь вперед и вниз по максимуму. Из этого положения поднимаете таз как можно выше. При этом лоб практически касается пола. Затем выпрямляете локти. Возвращаетесь в исходное положение и повторяете все снова.

Руни советует начинать каждое из этих упражнение по 5 повторов, постепенно доводя количество до 10.

Фото : wpapers.ru

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"