Вверх
Мобильная версия

Мужчины читают меньше, чем женщины

Мужчины читают меньше, чем женщины
63% британских мужчин редко читают
10:46 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Новости шоу бизнеса:Соцопрос, проведенный в Великобритании, показал, что мужчины читают меньше, чем женщины, и реже дочитывают книги до конца.

Опрос, заказанный The Reading Agency накануне запланированной на 23 апреля Всемирной Ночи Книги, показал, что 63% из опрошенных мужчин считают, что читают недостаточно часто. Многие оправдывают это нехваткой времени, а 25% либо находят чтение слишком сложным, либо не испытывают от него удовольствия.

Директор The Reading Agency, — благотворительной организации, пропагандирующей чтение в Великобритании, — Сью Уилкинсон (Sue Wilkinson) прокомментировала результаты соцопроса: ''Чтение — это очень важный процесс, поэтому мы должны заинтересовать книгами больше людей, особенно мужчин". "Судя по всему, мужчины осознают ценность чтения, но не читают так часто, как могли бы, по ряду причин. За внимание людей в наши дни соревнуются телепрограммы, фильмы и Интернет — особенно это касается молодых мужчин. Нашей целью является напомнить им о том, что чтение книги может быть приятным процессом. Поэтому 20 бесплатных книг, подготовленных нами к Всемирной Ночи Книги, рассчитаны в том числе именно на эту аудиторию''.

Различие в подходе мужчин и женщин к чтению заметно в ответе на вопрос о том, какой вариант ознакомления с произведением предпочтительнее: книга или ее кино- или телеадаптация. Почти 75% опрошенных мужчин предпочитает увидеть произведение на экране, в то время как столько же женщин предпочло бы прочесть книгу. Кроме того, женщины чаще, чем мужчины, покупают или берут в библиотеке книги, чаще посещают книжные магазины и книжные торговые ряды в супермаркете и чаще проверяют книжные новинки на сайтах. Около 30% опрошенных мужчин заявили, что ни разу не взялись за чтение книги после окончания школы.

[news id="1238331"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)