Вверх
Мобильная версия

Почему мужчинам нельзя злоупотреблять обезболивающими препаратами?

Почему мужчинам нельзя злоупотреблять обезболивающими препаратами?
Злоупотребляя обезболивающими препаратами, мужчина может стать импотентом
18:49 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Чрезмерное увлечение обезболивающими препаратами может очень сильно навредить здоровью мужчины.

Около 6-ти миллионов представителей «сильной половины человечества» регулярно «лечатся от боли» опиоидами. А вот согласно последним исследованиям, обезболивающие препараты, которые относятся к классу опиоидов, в состоянии не только эффективно и быстро избавлять от мучительных болевых ощущений, но и стать причиной для мужской сексуальной дисфункции.

В результате проведенных тестов, мужчины, которым врачами были прописаны лекарства, направленные на лечение эректильной дисфункции, либо повышающие уровень тестостерона, страдают хроническими болями в спине. Поэтому принимают, часто в больших дозах и неконтролированно, анальгетики.

При этом и не подозревают, что эректильная дисфункция напрямую связана с длительным употреблением опиоидов, и является одним из побочных эффектов. И хотя прямая причинно-следственная связь между импотенцией и употреблением обезболивающих препаратов проявляется не всегда, мужчинам следует с осторожностью, и, главное, в умеренных количествах, употреблять лекарства «против боли».

Принять участие в исследовании касательно этой проблемы учеными были приглашены 11 000 мужчин, которые принимали опиоиды в течение 120 дней. Учитывая возраст, а также другие возможные факторы, влияющие на общее состояние, исследователи обнаружили, что мужчины, принимавшие длительный период опиоидные болеутоляющие препараты, на эректильную дисфункцию жаловались в 2 раза чаще.

По утверждению ученых, результаты исследования подтверждают влияние длительности употребления лекарств, а вот при кратковременном приеме подобные побочные эффекты практически исключаются. Кроме употребления обезболивающих препаратов, эректильную дисфункцию могут вызывать болезни сердца, диабет, употребление алкоголя, заболевания периферических сосудов.

Поэтому в планах ученых продолжать исследования, чтобы изучать связь между обезболивающими и сексуальными расстройствами у мужчин, при этом учитывая не только возраст, но и индивидуальные особенности каждого отдельно взятого пациента.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик