Вверх
Мобильная версия

Мужской взгляд на курортные романы

Мужской взгляд на курортные романы
Ода курортному роману: мужской взгляд
03:11 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как мужчины относятся к курортным романам?

Говорить о том, что курортный роман никому не нужен, потому что у него есть четкие временные рамки - глупо. Мол, курортный роман - плохо, потому что все знают, когда он закончится - тоже не совсем верное наблюдение. Глупо и неверно хотя бы потому, что все в жизни устроено так, что когда-то заканчивается. Причем зачастую, заканчивается, так и не начавшись! Что до романов, то у любого, даже курортного, есть начало, есть продолжение и есть конец. Даже если это роман длиною в жизнь, он тоже закончится. Нужно ли говорить, когда?

Существует женское мнение, что мужчины не переживают все те эмоции, которые способна испытать женщина во время любовного приключения. Причем они не переживают в принципе и вообще лишены эмоциональной составляющей, поэтому спокойны и довольны собой, когда приходит время расставания. Говорят, что после курортного романа женщине достается лишь разбитое сердце, а мужчина получает полное моральное и физическое удовлетворение от очередного трофея. Это не совсем правда, мужчины тоже переживают. Если для кого-то из женщин сказанное мной является откровением, то скорее всего, вам просто не повезло встретить такого мужчину.

Возможно, мы переживаем в меньшей степени в силу другого устройства головного мозга. Пусть далеко не все из нас способны на адекватное понимание самого термина «курортный роман». Многим кажется, что изрядно выпив и переспав с кем-то, сидящим напротив, это оно и есть, настоящее любовное приключение. Лично мне жаль таких мужчин, потому что они путают инстинкт размножения и похоть с сексуальным влечением и чувствами. Можно их в этом винить? Вряд ли. Они просто не знают, что может быть по-другому. Что бывают другие отношения. И это не их вина.

Те же, кто знают и способны отличить разницу между классным сексом и классным сексом с чувствами, однозначно переживают. Просто по нам это не так заметно, мы же скрываем наши эмоции. Потому, что «мужики не танцуют». В доказательство этой теории приведу пример из личной жизни. В силу уважения к даме не буду вдаваться в подробности, но скажу, что это было хорошее приключение. По крайней мере, я таковым его считаю сейчас. Мы оба знали, когда все закончится. И то, что мы вряд ли увидимся снова, мы тоже знали, но нас тянуло друг к другу.

Тянуло, как нам казалось так, как никогда до этого. Мы не устояли и поддались порыву, тем самым дав себе возможность испытать нечто новое. В момент, когда мы разъехались каждый по своим странам, тяжело было обоим. Потом мы долго переписывались и всячески поддерживали отношения, пока чувства не успокоились окончательно. Но ни я, ни она ни на секунду не жалели о том, что произошло. Разве можно жалеть о романтических прогулках и разговорах, о тех маленьких электрических разрядах, которые ты ощущаешь, ожидая близости?

Или о ночах на пляже, о лунной дорожке и поцелуях. Как можно жалеть о чувствах и эмоциях, которые тебе посчастливилось испытать? Ведь именно чувств и эмоций так не хватает в нашей с вами повседневной жизни. Так зачем от них отказываться? Я не призываю к изменам, боже упаси! Изменять – плохо! Где то довелось прочитать, что курортный роман, случившийся во время отдыха по отдельности, способен оживить отношения. Большего бреда, чем этот, читать не доводилось. Что это за такой способ оживлять отношения, переспав с другим?

Я бы очень не хотел, чтобы мои отношения с кем-то «оживляли» подобным образом. Измена - это измена! И если вы думаете наоборот, то знайте , рано или поздно, так или иначе, все равно она приведет к разрыву. Стоит ли? Решайте, конечно, сами. Но если решились и сделали, то правомочным будет вопрос: «так ли важны для вас те отношения, которые у вас есть сейчас»? Хотя есть и такие пары, которые намеренно едут отдыхать порознь. Они продолжают оставаться что называется, крепкими семейными ячейками общества внешне, но кто же признается, как обстоят дела на самом деле.

Для оживления отношений есть масса других, совместных способов. И уж если, перепробовав их, ничего не «оживилось», то такие отношения целиком и полностью исчерпали себя. Когда кто-то говорит о том, что жалеет о курортном романе, я ему не верю. Тем более если это говорит женщина. Мне всегда кажется, что она чего-то не договаривает или просто не хочет признаваться самой себе в позитивных моментах случившегося для себя. Возможно, в силу ее природной склонности к излишнему драматизму. Такие особы любят «страдать» на публике и это им кажется достойным настоящей женщины. Только публика думает по другому, называя это «нытьем».

Как ни странно это прозвучит, но мужчина тоже может жалеть о том, что продолжения у курортного романа, скорее всего не будет. Возможно, потому, что поддерживать отношения на расстоянии даже сейчас, имея все эти скайпы и социальные сети, все равно не так уж и просто. «Секс по телефону» - это хорошо, но насколько это может удовлетворить ваши потребности? В момент, когда мы возвращаемся из отдыха , нас снова захватывает наша реальная жизнь. Появляются сомнения. Мы думаем о том, а так ли реальны были наши чувства. Не был ли это самообман? Если таких мыслей не возникает и чувство влюбленности перерастает в нечто большее, то вы скорее всего встретили того самого человека, и вам следует постараться не потерять его.

Однако не стоит пренебрегать возможностью испытать нечто новое. Это не обязательно изменит вашу жизнь в корне, но отличную эмоциональную встряску гарантирует. Возможно, для облегчения страданий вам следует быть откровенными друг с другом с самого начала. Не скрывать истинного положения вещей. Быть честным гораздо приятнее и легче, нежели юлить, придумывать нелепые истории, в которых непременно начинаешь путаться и сбрасывать звонки, которые случаются так не вовремя.

Наличие семьи, парня или девушки о которых сказали до того как случился первый секс, способно остановить эмоциональный порыв и отрезвить практически любого. Но если вам нечего терять и роман закрутился, включите в этот увлекательный процесс и голову. Возможно, именно она сможет подсказать то, что у вас появилась отличная возможность перевоплотиться в кого-то другого. Стать той самой роковой и порочной женщиной. Не навсегда, а на время. Выйти за обычные рамки и расширить свои горизонты.

Испытать что-то новое, что не позволяли себе в обычной жизни. Ведь у вас нет общих друзей, которые могут что-то узнать. Вы ничем друг другу не обязаны. А представьте, как будут завидовать подруги, когда вы, загоревшая и явно посвежевшая, вернетесь и на их вопрос «Как отдохнула?» сможете выдать им умопомрачительные подробности, от которых они обзавидуются до красных пятен на лицах, вместо банального и обычного для вас «Провалялась на пляже с книжкой».

Я знаю и таких женщин, которые отправляясь отдыхать, рассчитывают весь отдых гулять по паркам один на один со своими мыслями. Но даже они честно признались, что если бы посчастливилось встретить достойного мужчину, курортный роман непременно бы состоялся. Поэтому любой роман, даже курортный, имеет право на то чтобы быть, хотя бы потому, что именно так мы можем почувствовать то, что мы живы.

Что у нас есть сердца, которые могут еще что-то чувствовать. Что мы способны кому то понравиться, что кто-то может понравиться нам. Конечно, число коллекционеров как с одной стороны, так и с другой намного больше. Даже зная это, вряд ли стоит паниковать. В любом событии есть позитивные моменты и вы сможете заметить то, как короткая, но очень сильная эмоциональная встряска изменила вашу жизнь в лучшую сторону.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины