Вверх
Мобильная версия

Упражнения, которые помогут достичь успеха в бодибилдинге

Упражнения, которые помогут достичь успеха в бодибилдинге
Основные упражнения для успеха в бодибилдинге
12:01 Вс, 22 Июнь 2014 Телеграф

Каждый бодибилдер хочет, чтобы его тренировки были эффективными.

Однако далеко не все знают, на что делать упор и какие именно упражнения выполнять, чтобы достичь желаемых результатов. Многие следуют стандартным программам, которые написаны неизвестно кем и неизвестно для каких целей. Главное, что нужно сделать, чтобы добиться роста мышц –поставить перед собой ясную цель, шагами к которой будут необходимые тренировки и физические упражнения. Однако нет такой программы, которая подходила бы всем идеально – вы должны сами составить ее для себя. Какие упражнения в нее включить – мы вам подскажем.

1. Приседания. Это одно из важнейших базовых упражнений в бодибилдинге. Приседания не только качают ноги, но и делают бодибилдера действительно сильнее. Приседания – прекрасный способ увеличить общую силу, улучшить подвижность мышц и натренировать равновесие. Однако это упражнение является одним из самых сложных, поэтому при его выполнении нужно соблюдать правильную технику, иначе высока вероятность травм.

2. Пресс. Упражнения на пресс формируют мощный торс. Кроме того, сильные мышцы брюшного пресса помогут вам в выполнении многих других упражнения – становой тяги, приседаний и т.д.

3. Становая тяга. Данное упражнение не очень жалуют многие любители, однако оно задействует очень много мышц сразу. Во время становой тяги вы убиваете несколько зайцев одним выстрелом – качаете ноги, пресс, спину, тренируете силу и улучшаете равновесие. Становая тяга необходима всем, кто хочет добиться хороших результатов в тренажерном зале.

4. Подтягивания. Многие бодибилдеры знают, что подтягивания – одно из любимых упражнений Арнольда Шварценеггера, и это не случайно. Для тех, кто хочет иметь сильную и действительно впечатляющую спину, подтягивания должны стать упражнением номер один. Если подтягиваетесь несколько раз, то не стоит отчаиваться – начинайте с малого, и постепенно вы сможете подтягиваться больше.

5. Жим лежа. С этим вряд ли кто-то не согласится. Это упражнение является базовым для всех бодибилдеров без исключения. Какой бы ни была ваша программа, какие бы цели вы перед собой ни ставили – жим лежа необходим.

Определив для себя основные цели тренировок, следует неукоснительно следовать им, много трудиться и запастись терпением. Результаты никогда не приходят слишком быстро – к ним нужно идти, прокладывая путь пОтом и изнурительными тренировками. Даже если вы работаете с маленькими массами, то не стоит отчаиваться – постоянные и регулярные тренировки, в ходе которых вы будете работать для достижения поставленной цели, помогут вам дойти до большей массы и крупной мускулатуры.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите