Вверх
Мобильная версия

Почему мужчины любят одних, а женятся на других?

Почему мужчины любят одних, а женятся на других?
Почему мужчины любят одних, а женятся на других?
19:19 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф

Выбирая мужа, даже очень влюбленная девочка понимает, что супругу нужно не только еда и любовь, но и доверие, общение.

Так же и мужчина, выбирая себе спутницу жизни, ищет женщину, способную решать проблемы, а не создавать их. Пройдите своеобразный тест для проверки характера и отношений. Возможно, кому-то он поможет изменить свое отношение к парню.

Вы постоянно не в духе

Конечно, вы не считаете уныние и пессимизм чертами своего характера. Вы легкий и жизнерадостный человек – с подружками и родственниками. Но часто ли ваш парень видит вас беззаботной? Или после вопроса "Как прошел день?" вы подробно пересказываете все неприятности и выплескиваете на него негатив? Постоянное требование эмоциональной поддержки и соучастия не может быть основой для нормальных отношений. Если он вас любит, то будет по возможности утешать, поддерживать (а ведь вы не всегда правы), но рано или поздно ему это наскучит. Если кто-то испортил вам настроение, постарайтесь не приходить в нем (плохом настроении) на свидание или домой. Не играйте в молчанку. Ваше угнетенное состояние парень может принять на свой счет. В самом деле, как ему догадаться, кто именно вас огорчил: он, погода, начальство или новые туфли?

С вами скучно

Это не значит, что вы должны его развлекать, это значит, что он вас развлекать не обязан. Вы можете есть то же, что он любит, смотреть те же фильмы, играть в те же игры, дружить с его друзьями – чтобы доказать, как много у вас общего. Вы можете скучать без него – чтобы показать, как вы его любите. Но у вас должна быть своя жизнь, и свои интересы – это и делает вас интересным человеком. Он не женится на вас, потому что вы его любите. Он женится только потому, что он любит вас. Прекратите под него подстраиваться и устройте так, чтобы он вас добивался.

Вас не интересует его жизнь

То, что кажется интересом к жизни другого человека, проще назвать чуткостью. Спрашивает девушка "Как дела?" и тут же начинает зевать во время рассказа. В самом деле, она из вежливости спросила, зачем ей нужны подробности. Или он промолчал, она тут же обиделась. Как же, она интерес проявила, а он не оценил. Женщина, привыкшая быть в центре внимания, нередко эгоистична. Звонит, когда хочет поговорить, но выслушать не способна. А ведь выговориться и поговорить – это разный уровень общения. Искренний интерес к собеседнику – это вам не оргазм, притвориться не получится.

Вы играете в маленькую девочку

Вам так хочется, чтобы мужчина о вас заботился, что вы намеренно выставляете себя беспомощной. То кран починить, то сумку принести, то за покупками свозить, то лампочку вкрутить. Есть масса работ по дому, к которым не обязательно привлекать своего парня. Для этого есть электрики, сантехники, служба доставки в магазине. Не нужно прикидываться бестолковой и инфантильной, чтобы мужчина начал о вас заботиться. Он это сделает сам, когда вам действительно понадобится помощь.

Вам нельзя доверять

Жена – это не просто красивая девушка рядом, а друг и партнер. Если вы все происходящее между вами делаете достоянием общественности – выбалтываете подругам или тут же выставляете фотосессию с комментариями в социальных сетях, у парня возникнет желание защитить свою личную жизнь. Представьте, что он попадет в сложную или смешную ситуацию и ему некому будет довериться, кроме вас. Или что он боится показать свою слабость, чтобы его не высмеяла и не обсудила ваша группа поддержки. Правильно делает, что не торопится с предложением.

Вам сложно угодить

Что бы он ни сделал, вы найдете способ придраться. Если конфеты – то почему не коробочке? Если отпуск – почему Крым, а не Египет? Принес продукты и не сложил в холодильник. С подарками вообще не угадаешь. Неизвестно, что вы хотели, но это совсем не то, что он подарил. Некоторые мужчины решают проблему просто. Или не дарят подарки вообще, или постоянно дарят одно и то же – золото или деньги. Вы потом скажете, что у него нет фантазии. И дело не в том, что он все делает не так, а в том, что он это делает не так, как хочется вам. Вечно недовольная подруга критикует его покупки, поступки, слова. С таким отношением вообще не хочется ничего для вас делать или что-то говорить. Есть у этой медали и другая сторона. Даже если ваш парень очень захочет вас порадовать, он не сможет этого сделать. Вы отвыкли радоваться. Если хотите хороших отношений, учитесь радоваться даже маленькому знаку внимания.

Вы не верите в него

Семья – не ставка в тотализаторе. Вы не можете заранее угадать, будет ваш избранник успешным, богатым или здоровым. Как не можете этого от него требовать. Никто не в состоянии дать гарантии, что не будет тяжелых дней и черных полос в жизни. Каждому человеку нужно, чтобы в него кто-то верил. Мама, учитель, руководитель, близкий человек, случайный знакомый. "Я верю – ты можешь" Вот трамплин, отталкиваясь от которого мы берем новые высоты. Есть, конечно, исключения, прорывы отчаявшихся одиночек, но мы говорим об отношении к спутнику жизни. Если вы говорите ему: "Я верю – ты можешь", а выражение вашего лица показывает: "Я знаю – ты лузер", то какая от вас может быть поддержка? Если сделали свой выбор, то будете знать, что этот мужчина – для вас лучший. Тогда вы будете верить в него, в себя и ваше будущее.

Вы считаете, что он вам что-то должен

Если вы встречаетесь, это не значит, что у мужчины появились новые обязанности. Помните: сначала было чувство. Исходя из своего расположения и нежного отношения к вам, мужчина решает, звонить ли вам сегодня, приглашать ли на свидание, провожать домой, чинить ваш компьютер или спокойно отдохнуть на родном диване. Девушки думают иначе: раз мы встречаемся, он обязан позвонить, доложить, где находится, когда увидимся и чем займемся в выходные. Пока в ваших словах и мыслях есть слово "должен", вам никто и ничего должен не будет. А о замужестве вообще забудьте. Будет нормальный человек жениться, чтобы превратить романтическую любовь в супружескую обязанность?

Ему нужно от многого отказаться ради вас

Иногда приходится обсуждать, как жить после свадьбы. Хотя бы для того, чтобы мужчина не думал, что дом, быт и уклад будут срыты до основания, а затем на обломках вырастет крепкая семья. Если в его жизни появляется жена, это не значит, что он должен порвать с друзьями, спортивной секцией, футболом на стадионе, прибегать домой без пяти минут семь с цветочком и шоколадкой. Так же и жена не должна приносить себя в жертву семейному счастью и с утра до ночи драить, стирать и готовить. Брак – это не катастрофа, а выбор взрослых людей. Конечно, придется уступать и притираться, от чего-то отказываться, с чем-то мириться, в разумных пределах, но эти неудобства – мелочи жизни и естественный процесс, с которого начинается долгая семейная жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев