Вверх
Мобильная версия

Мужской климакс

Мужской климакс
11:48 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

В отличие от женского организма, у мужчин угасание половой функции после достижения определенного возраста не предусмотрено.

Мужской климакс – это, скорее всего, исключение из правил, но все-таки наличие стрессовых ситуаций, нервная напряженность и чрезмерная эмоциональность вполне могут спровоцировать так называемый мужской климакс.

Частые фиаско в интимном плане с любимой женщиной могут быть вызваны не только психологическими причинами (это в большей степени касается мужчин в молодом возрасте), но и физиологическими факторами: постепенным снижением уровня тестостерона в мужском организме. Данное явление зависит от возраста, но наблюдается далеко не у всех представителей сильного пола.

Многие ученые из Европы пришли к выводу о том, что мужской климакс, или андропауза, поражает 6 из 10-и мужчин. Японские исследователи также подтвердили любопытный факт того, что напряженная работа и чрезмерные эмоциональные нагрузки приводят к снижению уровня тестостерона, что и провоцирует появление мужского климакса. Таким образом, частые стрессы могут вызвать не только периодические интимные неудачи, но и постоянные проблемы с мужской потенцией.

Этот вывод был сделан на основе исследования, которое провели японские медицинские специалисты из 2-х университетов Окаямы и Осаки. Суть эксперимента заключалась в том, что ученые наблюдали мужчин, возраст которых составлял от 34 до 67 лет. Средний показатель возраста участников эксперимента равнялся 52 годам, как раз мужчины именно такого возрастного ценза наиболее часто сталкиваются с появлением андропаузы.

Важно отметить, что у всех участников исследования отсутствовали хронические болезни, которые могли бы отрицательно повлиять на сексуальную функцию: заболевания мочеполовой сферы, артериальная гипертензия, сахарный диабет и другие недуги.
В течение нескольких месяцев (а именно столько и длился эксперимент) у мужчин-участников исследования медики измеряли уровень тестостерона с помощью анализа крови. Кроме этого, мужчины сообщали исследователям о стрессовости своей работы, а также честно отвечали на вопросы интимного характера.

В результате авторы исследования обнаружили прямую взаимосвязь. Как оказалось, чем больше мужчина испытывал стресс на работе, и чем выше была степень его ответственности, тем чаще наблюдалось уменьшение выработки тестостерона в крови, что и вызвало проблемы интимного характера: недостаточно сильную эрекцию, преждевременное семяизвержение и другие неприятности.

Мужчины, которые слишком близко к сердцу принимали рабочие неурядицы, чаще других жаловались на слабое половое влечение. Поэтому чтобы отсрочить наступление андропаузы, не перегружайте себя стрессами и больше отдыхайте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"