Вверх
Мобильная версия

Как худеют мужчины?

Как худеют мужчины?
Мужчины
07:16 Вт, 28 Октябрь 2014 Телеграф

Как похудеть "по-мужски"

Среднестатистический мужчина в самом расцвете сил редко страдает избыточным весом. И при этом почти не произносит зловещего слова "диета"

Американские ученые выяснили:

- среднестатистическая женщина к 30 годам садилась на диету 38 раз;

- среднестатистический 30-летний мужчина истязал себя голодовками не более 3-5 раз.

О, как обманчива природа

У этого феномена есть научное объяснение. "Мужской организм меньше склонен к накоплению жировых отложений и отекам, чем женский", - твердят диетологи. И тут же предлагают барышням уйму всевозможных диет.

Однако есть и другая версия. Мужчины ведут немного другой, более активный образ жизни. Пронаблюдаем за повадками сильного пола и возьмем у них лучшее.

Наблюдение первое, развлекательное

Утро. Офис. Работать лень. Чем занимает себя в такой ситуации настоящая женщина? Правильно: бежит в ближайшую булочную за кофе и плюшкой. Это аппетитное сочетание отлично скрашивает трудовые часы. Но, увы, отнюдь не красит фигуру.

А мужчины? Им тоже лень работать. Но о французской булочной они вспоминают крайне редко. Зато раз в полчаса подскакивают со стула, чтобы сбегать на перекур. Сигареты хорошо притупляют чувство голода, к тому же не откладываются на талии, -- это плюс. Но запах...

Компромисс: берем за основу мужской способ отдыхать от работы, переключаясь на иные, некулинарые развлечения. Например, устав, бежим, только не в курилку, а на этаж ниже - чтобы сыграть в пинг-понг. Или просто спускаемся на этаж-второй-третий, а затем поднимаемся. Короткие, но интенсивные физические нагрузки выплескивают в кровь гормон удовольствия - эндорфин, который снижает тягу пожевать.

Наблюдение второе, коридорное

Мужчины вообще чаще на ногах. Особенно это заметно, если выйти в общий коридор и присмотреться. Вот мимо продефилировала секретарша Люда - медленно и аккуратно переставляя ножки на высоких каблуках. Вот проплыла главбух Антонина Васильевна - с соответствующими должности неторопливостью и достоинством. А вот промчался системщик Сережа: заскочил в один кабинет, другой, третий. По дороге обменялся скоростным рукопожатием с таким же бегунком-Андреем - завхозом. Ну да, хорошо мужикам - в кроссовках и не так побегаешь.

Компромисс: отказываться от изящных каблуков вовсе не нужно. Достаточно немного поменять жизненную позицию - начни чаще и больше ходить.

Наблюдение третье, кулинарное

Ученые давно доказали: женщины подсознательно предпочитают сладкую углеводистую пищу. А мужчины - соленую жирную белковую. В результате булки откладываются у нас на боках, зато потребляемый мужчинами жир за счет сочетания с белками превращается в мускулы.

Компромисс: не отказываясь от шоколада, вводим в рацион белок - в виде салатов (овощи + морепродукты), кефира. Эти продукты: несколько сократят ущерб, наносимый фигуре калорийными вкусностями и уменьшат аппетит.

Наблюдение третье, отдыхательное

Барышни - натуры спокойные и созерцательные. Вечером, вернувшись из фитнес-клуба, они хотят расслабиться. Например, посмотреть любимый сериал или уткнуться носом в книгу. Правда, для полного комфорта им нужна маленькая чашка чая с куском торта. Или стакан теплого молока с овсяным печеньем. Итог ясен: вредная привычка перекусывать на ночь оборачивается 2-3 кг лишнего веса в год, предупреждают диетологи.

У мужчин тоже есть вредные привычки. Вернувшись из того же спортивного центра, они тоже мечтают расслабиться. Правда, не с помощью телевизора или книги, а с компьютером. World of Warcraft, Lineage, Контр-страйк или "Герои" увлекают их настолько, что на вопрос: "Будешь чай?" они лишь раздраженно машут рукой.

Компромисс: Мы не любим компьютерные бродилки/стрелялки? Значит, нужно найти другое отдыхательное хобби, которое занимало бы голову и руки, не оставляя времени на перекус. Варианты: вязание, паззлы, рисование и т.д.

Наблюдение четвертое, социальное

Если верить социологам, лишний вес - удел неудачников. Британские исследователи выяснили: женщины, имеющие зарплату менее 15 тысяч фунтов в год, страдают лишним весом в 4 раза чаще, чем те, кто зарабатывает 35 тысяч фунтов и более. А обычные офисные работники в 9 раз более склонны к лишнему весу (75%), чем те, кто в исследовании назван "руководящим составом" (8%). Как правило, мужчины занимают более высокое социальное положение. А потому и разница в весе налицо.

Компромисс: никаких компромиссов. Если жизнь ставит тебя перед выбором, кем быть: бедным и толстым или богатым и стройным, думаем, ответ очевиден. Так что, вперед, к новым победам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века