Вверх
Мобильная версия

Что негативно влияет на качество спермы?

Что негативно влияет на качество спермы?
Репродуктивное здоровье у среднестатистического француза ухудшается.
21:23 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Об этом говорят исследования качества спермы и оценка количества сперматозоидов.

Анализ 26 тыс. французских мужчин показывает: с 1989 по 2005 год удельное количество сперматозоидов в сперме снизилось почти на 30%. Примерно также на треть уменьшилось и удельное количество здоровых сперматозоидов.

Эти данные получены с образцов спермы, взятых у партнеров женщин-пациенток с репродуктивными проблемами. Анализ этих многолетних наблюдений позволяет заключить: концентрация сперматозоидов на миллилитр спермы имеет тенденцию к снижению почти на 2% в год. Так 1989 году средний показатель количества сперматозоидов в миллилитре составлял 73.6 млн, то 2005 году только 49.9 млн.

Вероятно, всему виной несколько факторов - ухудшение окружающей среды, неправильное питание, нездоровый образ жизни. Репродуктологи бьют тревогу - ухудшение ситуации продолжается. Эти исследования проводилось во Франции Национальным институтом общественного здравоохранения, но, со слов экспертов, выводы можно отнести ко всему миру.

Притом, уровень онкологических заболеваний в половой сфере мужчины стремительно растет и увеличился за последние 30 лет в 2 раза. Известный специалист-репродуктолог, профессор Ричард Шарп, работающий в Университете Эдинбурга, подчеркивает: "Точно установить причины снижения репродуктивной функции мужчины не удается. Но, скорее всего, основную роль в этом негативном процессе играет жирная пища и токсические вещества вокруг нас".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз