Вверх
Мобильная версия

Какие витамины необходимы для здоровья мужчины

Какие витамины необходимы для здоровья мужчины
13:56 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Вот перечень биологически-активных веществ и микроэлементов, необходимых мужчине для поддержания здоровья.

Для активной половой жизни

Витамин А и провитамин каротин. Эти соединения ответственны за нормальное состояние всех слизистых оболочек вашего организма, в том числе и слизистых оболочек полового члена. Кроме того, витамин А и каротин принимают участие в продукции половых гормонов. Источниками провитамина А являются морковь, тыква, сладкий перец, цитрусовые, зелень, помидоры, печень, яичный желток и молоко.
Витамин В6. Это вещество «тормозит» действие гормона пролактина, который снижает мужское либидо. Витамин В6 содержится в говяжьем мясе, рыбе, яичном желтке, пекарских дрожжах и молочных продуктах.
·Аскорбиновая кислота. Витамин С повышает выносливость мужчины, в том числе и в постели. Есть данные, указывающие, что недостаток аскорбиновой кислоты негативно сказывается на образовании спермы. Источниками витамина С являются капуста, шиповник, смородина, красный перец, зелень и цитрусовые.
Витамин Е. Это вещество еще называют витамином молодости. Витамин Е, или токоферол, положительно сказывается на работе эндокринных желез, а также защищает кровеносные сосуды от повреждений. Кроме того, токоферол участвует в процессе образования простагландинов – веществ поддерживающих эрекцию. Много витамина Е в растительном масле, сое, фасоли, пророщенных зернах пшеницы, печени и яичном желтке.
Цинк. Этот микроэлемент очень важен для мужского здоровья. Цинк принимает участие в развитии половых желез, регулирует уровень тестостерона, а также отвечает за нормальную работу простаты.

Для крепких мышц

Редко какому мужчине не хочется быть сильным. Эволюционно так сложилось, что мышечной массы у мужчин больше, чем у женщин. Поэтому для поддержания мускулатуры мужчине необходимы дополнительные средства.

Не секрет, что мышцы «любят» белок, им также необходимы витамины группы В. К счастью, природа постаралась на славу и в продуктах, где присутствует много белка, также имеются и витамины группы В. Это в первую очередь мясо богатое на протеины и витамины В2, В6 и В12. Также полезными для мышечного роста будут мясо птицы, рыба, яйца, гречка, печень и молочные продукты.

Спасаем печень

Где еще мужчин подстерегает опасность? Это злоупотребление алкоголем, от чего сильно страдает печень – наш фильтр, который бесперебойно работает, очищая организм от вредных веществ. Популярным алкогольным напитком является пиво. Как правило, его пьют много, при этом съедая соленую рыбу, чипсы и другие закуски, которые также засоряют печень.

Очень полезным для печени является такой компонент, как липоевая кислота (или витамин N). Это вещество нормализует углеводный и жировой обмен в печени. Также липоевая кислота помогает справляться с последствиями алкогольного отравления. Содержится витамин N в капусте, рисе, молоке, и зелени. Кроме того, липоевую кислоту можно купить в аптеке. Однако внимательно изучите инструкцию, так как передозировка грозит расстройствами пищеварения.

Для здоровых волос

Много мужчин сталкивается с проблемой облысения. Быть может, проблема выпадения волос связана с нехваткой витаминов? Известно, что биотин (витамин Н) является переносчиком серы, которая в свою очередь принимает участие в обновлении волосяных клеток. Кроме того, биотин регулирует обмен жиров. Поэтому быстрое засаливание волос также может указывать на нехватку витамина.

Содержится витамин Н в отварном яйце (не сыром), дрожжах, баранине, говядине, шпинате и белых грибах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века