Вверх
Мобильная версия

Как нужно ухаживать за "непослушной" бородой?

Как нужно ухаживать за "непослушной" бородой?
Части бороды могут расти в хаотичных направлениях
15:23 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мужчины часто сталкиваются с тем, что волосы начинают расти в неправильном направлении.

Семь простых способов сделать бороду послушнее.

1. Наберитесь терпения

Если вам надоела непослушная борода, и вы решаетесь ее сбрить, остановитесь и подумайте еще раз. Есть двухнедельный период, обычно следующий сразу за стрижкой, когда борода топорщится, и лицо выглядит опухшим, и с этим ничего нельзя поделать. Все, что вам остается – ждать пока борода не вырастет достаточно длинной, чтобы выпрямиться под собственным весом. У вашей бороды может быть переходный период, и, если вам повезет, все вернется на свои места само собой. Это не самый надежный способ, зато он требует минимум усилий.

2. Не мойте ее каждый день

Не слушайте женщин, когда они уверяют, что бороду необходимо постоянно мыть. Ежедневное мытье бороды делает волосы жестче и вымывает природные масла, которые придают волосам послушность. Конечно же, не стоит совсем забывать о мытье бороды, но если это делать хотя бы через день, она будут успевать накапливать масла чтобы подлатать коаксиальную систему волос.

3. Раз в неделю пользуйтесь кондиционером для волос

Если выросшая борода длинная, но недостаточна тяжелая, то вас спасет регулярное пользование кондиционером. Еженедельное «кондиционирование» бороды придаст волосам управляемость. Пользуйтесь обычным кондиционером для волос.

4. Обучайте бороду расти правильно

Части бороды могут расти в хаотичных направлениях, и один из способов бороться с этим – научить их. Вам пригодится обычная пластмассовая расческа, которая всегда будет с вами. Десять-пятнадцать минут в день у телевизора или при чтении - и ваша борода «научится» расти правильно.

5. Воспользуйтесь мылом

Вымойте бороду с мылом. Да, это полностью смоет все масла, которые делают бороду послушной. Но при этом борода в целом получится пышной и подомнет неконтролируемые участки. Звучит не очень, и на самом деле ваша борода может обратиться в хаос. Тут важно решиться и попробовать – вдруг, этот метод сработает именно на вас.

6. Исключите причину проблемы

Если ни один из методов не помог, и непослушные участки бороды никак не получается усмирить, можно попробовать просто удалить их. Смените стиль бороды – посмотрите какие еще бывают варианты, какой-нибудь из них вам обязательно подойдет. А непослушные волосы отправятся в мусорное ведро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)