Вверх
Мобильная версия

Особенности мужской обуви

Особенности мужской обуви
Мужская обувь
17:03 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мужчины считают обувь функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, однако обувь играет большую роль в создании имиджа.

Помните: человек в хорошем костюме и грязной или дешевой обуви демонстрирует отсутствие вкуса, а человек в чистой и роскошной обуви и в не самом лучшем костюме производит впечатление миллионера, который не умеет одеваться. Уделяйте своей обуви не меньше внимания, чем вашей одежде. Выйти из дома в грязной обуви даже за хлебом должно стать вашим табу.

Материал

Только кожа! Замшевые ботинки оставьте для дискотек и клубов, а кроссовки мы тут обсуждать не будем. Про ботинки из кожзаменителя даже говорить не хочется.

Подошва

Из искусственного материала - практичнее, потому что кожаная подошва на наших улицах протрется до дыр через месяц. Смотрите только, чтобы такая подошва не была чрезмерно тяжелой и толстой. Правда, многие производители все еще предлагают большинство моделей с кожаной подошвой, и если вы не в состоянии менять обувь каждый месяц, то можно приобретать такие модели и отдавать их специалисту по ремонту, чтобы тот наклеил поверх кожаной подошвы "профилактику" из искусственного материала.

Фасон

Полуботинки на шнурках являются классикой, и нескоро сойдут с арены. Сейчас в деловую моду вошли мокасины. Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).

С зимней обувью сложнее, но старайтесь подбирать аккуратные модели, которые будут смотреться и в офисе, и на деловой встрече (естественно, у вас в офисе есть несколько летних пар для носки), а не модели а-ля американские рейнджеры.

Цвет

Черный или коричневый. Некоторые (горе)консультанты по имиджу уверяют, что коричневые ботинки неприемлемы в деловой моде. Таким людям мы отвечаем, что коричневый цвет является для кожи естественным, а что естественно, то не безобразно. Не надо одевать коричневые туфли к синему или черному костюму, и все будет отлично. Светлые туфли уместны к светлым брюкам, но лучше отдавать предпочтение темной обуви, негласное правило гласит, что светлая обувь не для офиса.

Уход

Чистите или, как минимум, протирайте вашу обувь перед каждым выходом из дома. Специалисты по обуви говорят, что лучше чистить обувь сразу после прихода домой, когда кожа еще теплая - тогда она лучше усваивает крем.

Носки

Только черные или темно-синие. Некоторые одевают светлые носки со светлым костюмом - это тоже возможно, но помните: носки обязательно должны быть темнее брюк, отсюда вывод: белые носки возможны только с белыми брюками.

Чем голень носка длиннее, тем лучше. При сидении с ногой, заброшенной на ногу, обнаженная голень не должна быть видна - либо сидите аккуратно, либо купите себе носки до середины голени.

Материал - чем меньше синтетики, тем лучше - иначе к концу дня из вашего офиса убегут даже трудоголики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины