Вверх
Мобильная версия

Топ-9 самых немужских профессий

Топ-9 самых немужских профессий
Мужчина
18:34 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Как известно в мире существуют мужские и женские профессии.

Но очень часто мы имеем возможность встретить женщин, которые работают далеко не на женской должности. Вашему вниманию представлено 9 самых распространенных мужских профессий, на которых можно встретить женщин.

1. Дорожный рабочий (в оранжевом жилете). Это скорее всего женский ответ мужчинам-гинекологам. Женщины забрали право разгуливать по дорогам в оранжевых жилетах и не отдают их. Женщины укладывают асфальт, ковыряются в трамвайных рейках.

2. Ночной сторож. Это исключительная обязанность стареньких женщин. А кого еще бросить на столь опасное дело - охранять объекты от грабителей и хулиганов?

3. Няня. Кто-то из героев советских фильмов 1 раз попытался взять на себя такую ответственность. Ничего хорошего из этого не вышло. Следить за кучей сопливых малышей, мыть за ними горшки и запихивать в рот кашу — это по женской части.

4. Водитель троллейбуса. Отличная профессия. Гордая и красивая. Сидишь себе, смотря сверху на проезжие легковушки, специальной кнопкой открываешь и закрываешь двери, объявляешь остановки в микрофон — красота.

5. Жиголо. Брать деньги с женщин — это низко и неприлично. Ну разве что 1 разок. И при очень важных обстоятельствах. А если это входит в систему и становится способом жизни — этот человек не достоин носить гордое звание мужчины.

6. Уборщица. Найти аналог мужского рода названия этой профессии увы, не вышло. ''Уборщик'' — совсем другое дело. Да и звучит более преподнесенной. Отсюда вывод — это исключительно женские обязанности — ведра, швабры, тряпки.

7. Танцовщик. Нет, бывают, конечно, большие танцовщики! Но, во-первых, все они вымерли одновременно с "Русскими сезонами", а во-вторых, назвать всех их "мужчинами" можно с очень большой натяжкой. Тем более, если речь идет не о просто танцовщиках, скажем, балета, а о стриптизерах, например.

8. Бортпроводник. Стюардесса - тоже очень женская специальность. Газировка и леденцы в течение полета, демонстрация спасательных жилетов со свистком - ни один мужик не сможет освоить эту науку, а если и пытается, то делает это очень коряво. Ну, и потом, это довольно рисковая профессия. А если самолет начнет падать? Нам, мужчинам, нужно сделать в этой жизни еще много важных дел.

9. Сотрудник мужского журнала. Откроем вам большой секрет: женщин в коллективах мужских журналов больше, чем мужчин. Все они прикидываются умными, разбираются в мужской психологии, иногда пишут на основании этих недоказанных фактов статьи от имени мужа и под мужской фамилией!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"