Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?
10:26 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/fotosonar

По некоторым предположениям, перхоть – это следствие деятельности микроскопического грибка, который постоянно живет на коже нашей головы.

Перхоть и ее разновидности

Если после того, как Вы помыли волосы, на коже головы ощущается зуд и осыпаются чешуйки "хлопьев", значит Вы – обладатель сухой перхоти. Как правило, появление такой перхоти является следствием нарушений клеточного обмена, во время которого слишком быстро происходит деление ороговевших клеток. Если сальные железы выделяют слишком мало жира, иными словами, если кожа вашей головы сухая - большое количество клеток начинает скапливаться на поверхности, а затем отшелушиваться. При этом волосы становятся тусклыми и секутся.

Иногда, чтобы увлажнить кожу головы, нужно просто восстановить в организме водный баланс, иными словами – достаточно только употреблять больше кипяченой, минеральной и очищенной воды.

Если сразу после того, как вы помыли волосы, они лоснятся, а появившаяся перхоть – редкая и крупная, то вы – обладатель жирной перхоти. Ее не так легко заметить, как это бывает с сухой перхотью. Как правило, такие "хлопья" просто прилипают к коже головы, склеиваются, а затем становятся дополнительным источником питания для разных микроорганизмов. Как результат, можно наблюдать жировые скопления, воспаление кожи, гибель волосяных фолликул, выпадение волос.

Также перхоть может быть сопровождающим фактором той или иной болезни дерматологического характера. Если кожа головы воспаленная, на ней наблюдаются покраснения и ощущается зуд – это знак, что необходимо срочно обращаться к дерматологу.

Шампунь для лечения перхоти

Как правило, почти все шампуни от перхоти могут только смыть верхний слой накопившихся чешуек, при этом они не борются с причиной перхоти, а только устраняют некоторые симптомы. Если вы будете мыть голову, используя такой шампунь, каждый день, а то и несколько раз в день, иллюзия, что перхоти у вас нет, будет длиться продолжительный период. Но тем не менее, очень скоро слой чешуек, который осыпается, будет все быстрее и быстрее осыпаться, а грибок просто "привыкнет" к лечебному шампуню и больше не будет на него реагировать.

Если перхоть в волосах появилась внезапно, к примеру, перед очень важным событием в вашей жизни, и лечить ее нет времени, то в таком случае шампунь против перхоти –  единственный действенный способ. Только необходимо обратить особое внимание на состав шампуня, который указан на флаконе. Ингредиенты Climbazole, Zinc Pirythione, Selenium Disulphide, Ketoconozole имеют антимикробное действие. Coal Tar (деготь), Octopirox, Selenium Disulphide – эти ингредиенты помогают удалить хлопья перхоти. Sulphur (сера), Coal Tar (деготь), Salicylic Acid – эти элементы способствуют снижению воспроизводства клеток. Если вышеперечисленные ингредиенты отсутствуют во флаконе, который вы собираетесь приобрести, такой шампунь вам не окажет никакой помощи.

Лекарственные средства от перхоти

Попросите аптекаря показать вам именно лекарственные средства от перхоти, поскольку только такие препараты смогут устранить главную причину перхоти – грибок. Как правило, такие средства имеют цену выше обычных шампуней, и, как правило, эффект от применения таких лекарственных средств проявится не сразу. Однако у вас будет возможность пусть не избавиться от перхоти раз и навсегда, но, по крайней мере, на продолжительный период времени.

Народные средства для борьбы с перхотью

Избавиться от перхоти вам могут также помочь проверенные временем народные методы.

•    Простокваша. Густо намажьте ею волосы от корней до самых кончиков, при этом легко втирая простоквашу в кожу головы. Оставьте маску на полчаса, после чего смойте смесь с волос при помощи воды и горчицы в пропорции 1 ст. л. горчицы на 1 л. воды.

•    Пижма. Возьмите 1 ст. л. листьев и стеблей пижмы, предварительно измельченных, и залейте их 2-мя стаканами кипятка. Поставьте смесь настаиваться на протяжении 2 часов. Процедите настойку и применяйте ее для мытья головы, не используя мыло. Курс состоит из 10-12 процедур.

•    Лимон. Проварите кожу 4-х лимонов в 1 литре воды на протяжении 15 минут. Остудите смесь и используйте в качестве ополаскивателя после мытья.

•    Календула. Чтобы избавиться от перхоти, необходимо 2-3 раза в неделю использовать простую настойку календулы, которую нужно втирать в кожу головы. Затем следует укутать волосы полотенцем на 30 мин., после этого – смыть теплой водой. Также можно использовать и отвар, приготовленный из листьев крапивы (смешайте в стакане кипятка столовую ложку сухих листьев), который может быть использован как ополаскиватель после мытья волос, также как и самостоятельная маска.

•    Маска, содержащая алкоголь. Такую маску необходимо использовать через день. Так, необходимо взять 1,5 л. кефира, 1,5 л. водки, а также 1 куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты, нанесите на волосы, оставьте на 20 мин. и ополосните волосы теплой водой.

•    Маска с оливковым маслом. Маска действенна против сухой перхоти. Возьмите сок половины лимона и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Затем необходимо добавить немного теплой воды и массажными движениями втереть полученную смесь в кожу головы. Проделывать это необходимо за пару минут до мытья головы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • perhoti.net 29.10.2014 11:28

    Чтобы вылечить перхоть нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (половина кружки соды на 2л горячей воды, остудить до теплого состояния) 2 раза в неделю, тщательно массируя кожу головы + перейти на cыроедение. Сыроедение должно включать овощи, фрукты, зелень, ягоды, но кроме этого ещё и проростки зерновых (пшеницы) или круп (зелёной гречки), проростки бобов Маш, а также орехи, сырые молочные продукты и мёд. Через 2 месяца перхоть полностью исчезнет. Будьте здоровы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль