Вверх
Мобильная версия

Мачо имеют особенный запах

Мачо имеют особенный запах
Мачо
09:06 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые провели исследование, результаты которого говорят о том, что женщин в период овуляции тянет к маскулинным мужчинам.

Мужчины-мачо имеют особенный запах. А женщины в период овуляции способны почувствовать запах тестостерона, который в особых количествах выделяют мачо.

Ученые провели исследование, результаты которого говорят о том, что женщин в период овуляции тянет к маскулинным мужчинам. Связано это с высоким уровнем тестостерона в их крови. Этот мужской гормон, проникая в пот, становится частью запаха, который привлекает представительниц прекрасного пола. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Evolution and Human Behavior.

Для проведения эксперимента ученые задействовали добровольцев-мужчин, которых попросили носить футболки на протяжении 2-х ночей. Мужчинам нельзя было пользоваться антиперспирантами и мылом, а также курить, употреблять спиртные напитки. Им нужно было исключить из своего рациона лук, чеснок, перец чили, некоторые сорта сыра, которые имеют насыщенный вкус и прочие острые блюда.

По истечении 2-х дней группе женщин необходимо было оценить сексуальную привлекательность мужчин, нюхая их футболки, а также дать оценку интенсивности запаха. Все женщины, которые принимали участие в эксперименте, находились на разных стадиях менструального цикла.

Как показал эксперимент, женщины, находящиеся на высшей стадии менструального цикла (период овуляции), назвали наиболее сексуальными запахи мужчин, у которых был самый высокий уровень тестостерона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес