Вверх
Мобильная версия

D&G. Гениальная простота или простая гениальность

D&G. Гениальная простота или простая гениальность
11:31 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Есть одежда, которая представляет собой не просто бытовую вещь, ее можно назвать смыслом жизни. Стиль Dolce & Gabanna является именно таким.

Два простых парня смогли покорить мир, изменить законы моды и человеческой жизни. В мире сложно найти человека, не знающего знаменитый лейбл D&G. Можно не принимать творчество этих модельеров, можно отрицать, но не признавать их гениальность невозможно. И самое необыкновенное в этой истории: все, что бы они ни делали, дается им с необыкновенной легкостью и потрясающей простотой. Два таких разных человека объединились воедино, чтобы творить культ, создавать красоту.

Одна из половинок этого тандема, а именно Доменико Дольче, родился в "мафиозном" городке Палермо 13 августа 1958 года. Все соседи — ровесники Доменико с детства определились с будущей профессией. Они не вылезали из полицейских участков. И так жил весь городок. Кроме Доменико Дольче. Мальчик замирал от красоты, которую видел в любой детали, даже абсолютно безобразной. Родители будущего таланта не особо шиковали. Мама была сильной, волевой женщиной, слегка помешанной на идеях феминизма. А вот кто был настоящим кумиром для Дольче, так это отец. Работая простым портным в среднеклассовом ателье, он умудрился по-настоящему "влюбить" в эту профессию сына. Маленький Дольче с детства ходил с папой на показы и выставки, как на праздник. Ну не мог же "мэтр" после этого стать строителем или электриком? Окончив школу искусств, он уехал в Милан - искать свое предназначение в жизни. И он его нашел.

Вторая буква мира моды, знаменитая G, а именно Стефано Габанна, родился в семье, которую можно смело причислить к богеме Италии. Так вот, в этой семье 14 ноября 1962 года родился баловень судьбы. Почему баловень? Да просто мальчика все холили и лелеяли. Куда бы он ни пришел, за что бы ни взялся,  - все в его руках "горело". Родители настояли на том, чтобы он поступил в Миланский колледж моды, хотя Стефано больше видел себя художником по рекламе.

Тогда-то и произошла величайшая встреча XX века. Доменико и Стефано познакомились у одного кутюрье, у которого начали свой звездный путь. Интересный факт, что они тщательно скрывают имя модельера, подарившего им путевку в творчество (хотя по слухам, это ни кто иной, как отец Стефано). Как бы то ни было, но этот человек явно не догадывался, какие звезды у него подрабатывали.

Рождение мирового имени D&G состоялось в 1981 году. Успех не заставил себя ждать, и после участия в конкурсе молодых талантов (1985) о них заговорили многие в Италии. Первая коллекция "Настоящая женщина" мгновенно привлекла к себе внимание не только любителей фешн-новинок и прессы, но и простых граждан. Она была очень простой (из джинсы и замши), но в то же время абсолютно гениальной.

Так в чем же феномен этих двух мужчин? Почему уже на протяжении почти 25 лет они прочно заняли место одних из самых любимых народом модельеров? D&G довольно быстро взошли на модельный небосклон, и, похоже, не собираются оттуда спускаться. И это правильно - иначе некому будет творить гениальную простоту и простую гениальность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик