Эффективная диета для мужчин

Эффективная диета для мужчин

Если у мужчины просматривается весьма заметный "животик", то стоит задуматься о диете.

Если у мужчины просматривается весьма заметный "животик", и он ощущает проблемы с завязыванием собственных шнурков, то стоит задуматься о диете. Диета для мужчин весьма важна, поскольку ожирение влияет на потенцию, что, в свою очередь, негативно сказывается на личной жизни.

Стоит отметить, что мужская и женская диета слабо отличаются между собой. Пожалуй, мужчинам необходимо более калорийно питаться и уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. В среднем, в сутки необходимо получать около 1700 калорий.

Из рациона полностью исключаются блюда жаренные, жирные, а также сладкие и алкогольные напитки.

Овощной суп стоит готовить из разных видов фасоли, поскольку именно так повышается его сытность и насыщенность.

На 6 порций необходимо:

- 450 г помидоров и лука;

- 250 г цуккини;

- по 250 г стручковой, красной и белой фасоли;

- 175 г моркови;

- 100 г лука-порея, мелких макарон;

- 50 г сыра пармезан;

- 1,5 л воды;

- перец, соль.

Для соуса:

- 9 веточек базилика;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 ст. л. оливкового масла.

Красная и белая фасоль замачивается в воде часа на 3. После промывается, заливается водой (1,5 литра), варится почти до готовности. Овощи нарезаются небольшими кубиками, добавляются в суп, который доводится до кипения. Добавляется соль и перец по вкусу. После накрыть его крышкой и варить еще 15 мин на медленном огне. Добавить макароны и варить еще 10 мин.

Для создания соуса песто измельчаем чеснок и базилик в блендере. Смешиваем с оливковым маслом.

Суп снимается с огня, заправляется соусом. Перед подачей на стол суп посыпается тертым пармезаном. Употребляется горячим.

Также мужская диета использует разные мясные блюда. Например, очень насыщенные белком перцы, фаршированные грибами и мясом.

Необходимо:

- 15 штук средних болгарских перцев;

- 400 г мясного фарша (курица, говядина);

- 100 г шампиньонов;

- луковица, помидор;

- 60 г риса;

- 7 маслин без косточки;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- перец (черный, красный), тмин, сушеный укроп, соль.

Болгарские перцы вымыть, вычистить семечки. Отварить рис до полуготовности. Измельчить лук, грибы, оливки и помидоры, смешать с фаршем и рисом. Добавить специй по вкусу, тщательно перемешать, заполнить перцы начинкой.

Смазать оливковым маслом глубокую кастрюлю или форму для выпечки, выложить в нее перцы, залить все стаканом холодной воды. Накрыть все фольгой, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре в 300 градусов. Снять фольгу и выпекать еще минут 10.

Перед подачей на стол полить нежирной сметаной или несладким йогуртом. Посыпать зеленью.