Вверх
Мобильная версия

Советы мужчинам: как быстро погладить рубашку

Советы мужчинам: как быстро погладить рубашку
Мужчина в рубашке.
20:03 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как быстро погладить мужскую рубашку, но при этом сделать это качественно?

Как быстро погладить мужскую рубашку, но при этом сделать это качественно? — этим вопросом ежедневно задаются многие мужчины и женщины, особенно, если у них на это мало времени. Однако мужская рубашка требует бережного обращения и гладить ее следует очень осторожно.

Давайте рассмотрим процесс поэтапно:

Возьмите постиранную рубашку, желательно, чтобы она была немного влажной. Разложите ее на столе или гладильной доске. Если рубашка полностью сухая, то немного смочите ее.

Приступаем непосредственно к процессу глажки. Начинать лучше сверху. Как правильно гладить воротник рубашки? Лучше первым делом погладить изнаночную часть, от уголков к центру. После этого перевернем ее и аналогично проделаем операцию с лицевой стороной. Никогда не сгибайте воротник по стойке при глажке.

Далее рассмотрим, как правильно гладить рукава рубашки. Сначала следует отгладить манжеты: первым делом с изнаночной стороны, а потом с лицевой. После этого раскатываем рукав по доске вверх швом и разглаживаем его. Переворачиваем и гладим с другой стороны. После складываем рукав по шву и разглаживаем от шва к краям. Следите, чтобы на ткани не появились отпечатки изгибов. Отличным решением будет использование гладильной доски для рукавов, так как на нее можно будет натянуть рукав и таким образом его гладить. Аналогичные действия, само собой, следует проделать и со вторым рукавом.

Далее приступаем к полам рубашки. Положим одну из них вверх пуговицами, оставив спину, а вторую полу оставим свисать. Осторожно гладим полу, аккуратно обходя пуговицы утюгом. Передвигаем рубашку и проглаживаем проймы (пространства под рукавами) и вторую полу.

Вот и все, теперь вы знаете, как правильно гладить мужскую рубашку.

Теперь коротко поговорим о режимах утюга, которые следует выставлять, чтобы не прожечь ткань:

Гладить рубашку из хлопка со льном требуется при температуре 180-200 градусов под большим давлением утюга. Пара должно быть много.

Рубашку из хлопка с добавлением полиэстера следует гладить при температуре не выше 110 градусов. Пара должно быть немного или вообще можно обойтись без него.

Рубашка из вискозы прекрасно гладится при температуре до 120 градусов. Смачивать ее не следует, но небольшое количество пара допустимо.

Рубашки из хлопка гладят утюгом с температурой поверхности в 150 градусов и с большим количеством пара.

Льняные рубашки гладятся под высоким давлением с большим количеством пара и при температуре 210-230 градусов.

Однако мало знать, как быстро погладить рубашку. Возможно, вы хотите узнать, как погладить рубашку без утюга? А может вы вообще не хотите гладить ее? Этот полезный совет для настоящих лентяев. :)

Если у вас стиральная машина имеет функцию сушки белья, то для того, чтобы не гладить рубашку, ее следует сушить на максимальных оборотах и при высокой температуре. Однако этот способ неприменим к некоторым тканям.

Чтобы вообще не гладить рубашку (но при этом она имела бы нормальной вид), следует при покупке выбирать изделие из хлопка с примесью синтетики. Конечно, дыхание кожи под такой тканью затруднено, но зато (какое счастье! :) ) вам не нужно будет ее гладить после стирки. Такие рубашки, даже будучи скомканными с вечера, утром быстро расправляются. Теперь вы знаете, как погладить рубашку без утюга или вообще ее не гладить.

На этом пока все. Желаем вам выглядеть красиво и опрятно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым