Вверх
Мобильная версия

Мужчины чаще влюбляются с первого взгляда

Мужчины чаще влюбляются с первого взгляда
Мужчины чаще испытывают любовь с первого взгляда
10:40 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как показали исследования, основная часть представителей сильной половины человечества попадает в любовные сети гораздо чаще, чем женщины.

Ранее считалось, что слабый пол, обладая большей чувствительностью, гораздо сильнее подвержен романтическим чувствам. Но результаты последних исследований доказали, что мужчины, в отличие от женщин, теряют голову гораздо легче, являются более романтичными и чаще влюбляются с самого первого взгляда.

Был проведен опрос, в ходе которого 25% мужчин сознались, что способны влюбиться мгновенно. Также 29% опрошенных рассказали, что начинают испытывать сильные чувства к новоиспеченной подружке уже после первого свидания.

Женщины же проявили большую сдержанность в вопросах любви. Из всех опрошенных лишь 20% дам (каждая 5-я) сознались, что могут испытать любовь с первого взгляда. А вот на первом свидании способна влюбиться каждая 3-я женщина.

По словам специалистов, причиной всему то, что чувство любви активизируется разными зонами мозга у мужского и женского пола. Мужчинам свойственно "любить глазами", воспринимать партнершу визуально, потому влюбленность наступает у них быстрее. А вот женщины чаще всего подолгу оценивают внутренний мир новоиспеченного кавалера.

На первом свидании излюбленной темой оказались разговоры о путешествиях - о них с удовольствием болтают и мужчины, и женщины. Также в фавориты были выбраны обсуждения музыки, работы, любимых телепередач и фильмов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз