Вверх
Мобильная версия

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?

Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?
18:08 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

В нашем обществе принято, что женщина бережет семейный очаг, воспитывает детей, готовит и убирает, а мужчина зарабатывает деньги....

Если же супруги меняются ролями, то их часто не понимают друзья и близкие. Конечно, существуют разные точки зрения на данную ситуацию. Многие возмущаются, ведь мужчина должен зарабатывать, а не сидеть дома и варить борщи, другие занимают нейтральную позицию – все в жизни может быть, а третьи воспринимают такую ситуацию абсолютно нормально. И все-таки противников мужского домохозяйства гораздо больше, чем сторонников. Почему?

Все меняется, но многие все еще живут по старым принципам: место женщины у плиты, а мужчины – у станка. Раньше женский труд оплачивался меньше, чем мужской, кроме того, на руководящих должностях чаще видели мужчин, нежели женщин. Участие супруга в бытовых вопросах расценивалось, как что-то низкое и недостойное, и не только его друзьями, но и родственниками. Поэтому совсем "непочетным" делом - ведением домашнего хозяйства занималась жена.

Ну, и, конечно, новорожденному малышу всегда нужна именно мама, поэтому выход на работу через месяц после рождения ребенка может быть оправдан только совсем безвыходной ситуацией. Однако с каждым годом, женщины становятся все более самостоятельными. Кроме того, жизненные ситуации могут быть разными и, в настоящее время, существуют такие семьи, где главным добытчиком является женщина, а заботу о детях и доме берет на себя мужчина. Происходит это по разным причинам.

1-й вариант – муж-домохозяин, однако временно. Мужчина уволился, находится в поиске работы, или он имеет проблемы со здоровьем. Поэтому какое-то время он находится дома, и, естественно, берет на себя ответственность - заниматься домом.

2-й вариант – муж-домохозяин по призванию. Он любит возиться с детьми, мыть полы и готовить. Важно, чтобы в такой ситуации и мужчина, и женщина помнили о том, что муж – действительно мужчина. Иначе он рискует превратиться в настоящего подкаблучника - без права выбора и голоса. Если обстоятельства сложились так, что Ваша жена имеет прекрасную работу, которая достойно оплачивается, а ребенок еще мал для того, чтобы посещать детский сад, но уже не требует непрестанного маминого внимания, почему бы не поменяться ролями с ней? Если всех членов семьи устраивает такая ситуация, может стоит попробовать?

Возможно ли счастье в доме, где женщина зарабатывает деньги, а мужчина занят домашними делами? 

Мужчины зачастую считают, что им необходим карьерный рост, самовыражение. Если мужчина долго остается без работы, то это провоцирует депрессию. А приготовление еды и уборка в квартире не сможет ему приносить настоящее удовлетворение. Кроме того, считается, что жена перестанет со временем уважать такого мужа и все это наложит отпечаток на дальнейшие отношения в семье.

А разве может мужчина, который не в состоянии создать крепкую материальную базу для семьи и имеет в итоге, измотанную нехваткой денег жену, считать себя состоявшимся человеком? Нужно ли ради общественного мнения лишать семью многих возможностей? Наверное, лучше всего заниматься тем, что хорошо получается. И, если у жены, получается зарабатывать деньги, а у мужа – готовить и убирать, то почему бы не поменяться ролями? Семья – это взаимовыручка, поэтому не стоит делить работу по дому по половому признаку.

Итак, мужчина и уборка. Многие мужчины умеют наводить идеальный порядок. И очень часто бывает, что мужчина является более чистоплотным, чем женщина. Чего только стоит идеально вымывать свой автомобиль? Натертый до блеска, без единого пятнышка. Поэтому мужчина с успехом может справиться и с уборкой в доме. Что касается стирки, то стиральная машина справится с этой задачей практически без помощи, а развесить белье не представляет никакой сложности.

Кухня – это исключительно мужская стихия, не зря ведь, лучшие повара - мужчины. Даже если до этого времени, Вы умели готовить лишь макароны и яичницу, это не означает, что Вы не сможет приготовить сложное блюдо. Немного практики и фантазии – и все получится. Но кулинарная книга, конечно, не повредит.

Самое главное, прийти к единому результату, и муж, и жена должны заниматься тем, что им нравится, а не принуждать себя делать что-то в угоду другой половинке. Помните, что семья – это одно целое, где все должны помогать друг другу, а ведь Вы знаете, что любовь выражается поступками, а не словами.

Фото : miss-moda.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности