Вверх
Мобильная версия

Дурнушки: правда и вымыслы

Дурнушки: правда и вымыслы
15:33 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

Говорят, что некрасивых женщин не бывает. Это придумали сами некрасивые женщины или те, кто их лоббирует.

На самом деле - бывают. Однако их берут замуж, носят на руках и считают привлекательнее записных красоток. Так в чем их сила, братья?

Не родись красивой. Русский фольклор в метафорической форме отразил характер дурнушек в сказке "Царевна-лягушка". Всем братьям достались красавицы, а Ивану - лягушка. Однако она и хлеб лучше всех испекла, и рубашку свекру искуснее пошила. Танец у нее был замысловатее, и из рукавов у нее озера да пашни. А братнины модели танцем не зажгли, в глаз костью свекру угодили. Вот и попер их батя со двора.

Знаменитые выбирают дурнушек. Дон Жуану - а прототипом этого бабника был реальный испанский дворянин - было наплевать, какого возраста его новая возлюбленная, какого цвета у нее волосы и сколько у нее зубов. Его примеру следуют и сегодня.

Йоко Оно только большой оригинал назовет красавицей. А ведь выбрал же ее Джон Леннон! Несмотря на миллионы самых соблазнительных фемин, готовых молниеносно броситься к нему в объятия.

Лилю Брик вряд ли можно назвать красавицей. Однако скольких мужиков она свела с ума! Сам Владимир Владимирович Маяковский сходил от нее с ума. А вот пройдет такая по улице - и не повернешься вслед. А если пустить ее на подиум - вообще со смеху умрешь!

Полина Виардо (в девичестве Гарсиа), по словам современников, была сутула, с выпуклыми глазами, крупными чертами лица. Так ведь замуж вышла за директора театра, критика и переводчика Луи Виардо. Бедный Иван Сергеевич всю жизнь любил только ее одну и всегда жил рядышком. Так и помер с мыслями о ней. А вы говорите - красота!

Баронессу фон Кильмансег и вторую любовницу короля Англии Георга I - Эренгард фон Шуленберг - англичане прозвали Слониха и Каланча. Про них ходили анекдоты. Баронесса Слониха до конца своих дней делила ложе с Георгом. Каланча родила ему 3 детишек. А жена его, красавица София-Доротея, с горя завела себе любовника - офицера свиты.

На Фиби Розуолл - 3-ю фаворитку кинорежиссера Квентина Тарантино - без слез не взглянуть. Она, по мнению его друзей, - чемпион в номинации "Уродство". Первые 2 подружки, правда, были ей под стать. После развода с кинозвездой Мирой Сорвино он увлекся кривоногой и подслеповатой библиотекаршей Джоди Фурлон. Затем ее сменила прыщавая коротышка Кони Стивенс. "Только некрасивая женщина способна любить по-настоящему, потому что не влюблена в себя", - говорил Корнель Микушинский.

Фото : starwiki.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль