Вверх
Мобильная версия

Одиночество пугает мужчин больше, чем женщин

Одиночество пугает мужчин больше, чем женщин
Мужчина
08:40 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Большинство людей боятся, что в старости им придется остаться в полном одиночестве.

Однако такая судьба больше страшит представителей сильного пола. Они признаются, что хотели бы умереть раньше своих жен, пишут иностранные СМИ.

Одиночество пугает мужчин настолько, что они согласились бы умереть в раннем возрасте, лишь бы не пережить своих супруг. По статистике, больше всего смерть второй половинки пугает тех, кто много лет прожил в браке, а особенно мужчин.

Крупный журнал провел опрос среди тысячи взрослых людей разного возраста. 70% представителей сильной половины человечества сказали, что не хотели бы пережить своих жен, а среди женщин таких оказалось только 62%.

В ходе опроса социологи также выяснили, что больше половины людей готовы проститься с жизнью ради того, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Исследователи спросили у респондентов, за что бы они согласились отдать свою жизнь, если бы у них был выбор.

Только 5% оказались патриотами и готовы отдать жизнь за страну. 10% умрут ради своей религии, еще 10% готовы проститься с жизнью ради того, чтобы жили их родители. Интересно, но только 12% респондентов умрут за своих супругов.

Еще один интересный вопрос: "Кого из известных людей вы снова хотели бы увидеть живым?" 35% голосов набрала покойная леди Ди, 14% — Стив Джобс, а 11% — Майкл Джексон. Что касается различных "мертвых" персонажей книг и фильмов, то подавляющее большинство респондентов (19% мужчин и 32% женщин) хотят увидеть живым Джека Доусона — героя из "Титаника", которого сыграл Леонардо ДиКаприо. Кроме того, каждый 4-й из опрошенных хотя бы раз в жизни задумывался над тем, как пройдут его похороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вадим Одесса 02.01.2014 18:02

    "такая судьба больше страшит представителей сильного пола"
    - голословное утверждение. Мне 51 год. С той, что называлась женой, расстался 11 лет назад. Вижусь с дочерью раз в неделю. Мне не страшно остаться одному в старости. Более того, зачем мне, в будущем 70-80 летнему старуха рядом на всю оставшуюся жизнь? действительно не хватает душевных контактов с противоположным полом. Но это не повод для того, чтоб кого-то поселить рядом или переехать жить к ней.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"