Вверх
Мобильная версия

Советы мужчинам: как обрести взаимопонимание с любимой

Советы мужчинам: как обрести взаимопонимание с любимой
Парень и девушка
18:32 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Непонимание служит основной причиной большинства конфликтов в отношениях пар.

Каждый имеет свою точку зрения и отталкивается уже от нее, и, как результат - муж и жена друг друга не слышат. А отсюда уже вытекает конфликт, где оба правы.

Разногласия в паре

Представь себе ситуацию: мужчина, возвращаясь из длительной рабочей командировки, остановился у друзей, чтобы переночевать. На следующий день он вернется к жене с детьми и они все вместе уедут в отпуск. Естественно, он мог бы ехать прямиком домой, но ведь так хочется провести вечерок беззаботно, увидеться с друзьями, а на следующий день уже добраться к домочадцам.

Его точка зрения: На носу отпуск с семьей. Ну грех ведь не оторваться перед этим! Но вот жена такую точку зрения совершенно не разделяет, периодически названивая. Ее точка зрения: Только последний мерзавец может не спешить вернуться к семье после столь длительного отсутствия. Дети ведь так соскучились! Его точка зрения на ее точку зрения: Ну зачем так названивать? Настроение безнадежно испорчено, а вместе с ним и предстоящий отпуск. Ее точка зрения на его точку зрения: Его друзья для него более важны, чем семья.

Чего же мы боимся?

К сожалению, между женской и мужской логикой пролегает огромная пропасть. Потому редко какой мужчина догадается, что любая женщина в такой ситуации искренне захочет, чтобы муж возвращался прямиком в дом. Не навещая никаких друзей. Нет, о ревности тут не идет и речи, да и волноваться также поводов нет. Но все же ей этого хочется, совершенно искренне.

Для большинства женщин это своеобразный показатель важности, ведь у настоящего мужчины семья просто обязана быть прежде всего. А подобная дорожная пауза как раз таки наглядно демонстрирует женщине, как у ее мужа сместились приоритеты с семьи на друзей. Естественно, она сделает свои выводы, кто же ему дороже.

И хотя ее точка зрения выглядит в твоих глазах глуповато, не стоит возмущаться - здесь четко прослеживается тонкая природа женской сущности. Сильнейший материнский инстинкт диктует женщине с ребенком, насколько важна сохранность и стабильность семьи. А мужчина, по ее мнению, способен легко все разрушить.

Перед смертью не надышишься

На самом деле, решение "оторваться накануне" принимают как мужчины, так и женщины. Девичник перед свадьбой. Трехдневный запой перед предстоящей 3-месячной трезвостью. Незабываемый курортный роман в предвкушении унылых будней с семьей и т. д. Примеров масса, их даже искать не нужно.

А теперь вернемся к мужчине, который захотел оторваться с друзьями перед возвращением домой. Он на 100% уверен, что для женщин семья сродни своеобразному бизнесу, где муж исполняет роль "золотой рыбки". И как тут не разнервничаться, если она уплывает? Главные инвестиции жены - ее время, проведенное за готовкой, уборкой и с ребенком. Естественно, когда контролировать свой бизнес становится слишком сложно, поневоле возникает масса истерик.

Женская точка зрения на этот вопрос гораздо проще: с работы - домой. Как это, почему? А потому что. В большинстве случаев женщина не способна объяснить все своему мужу столь доходчиво и обстоятельно, в связи со своей излишней эмоциональностью. К слову, очень многие используют это неумение изъясниться и привести доводы против самой же женщины.

Как этим пользоваться?

Есть весьма хитрые мужчины, которые ставят своим слишком эмоциональным женам ультиматум: мол, пока женщина не успокоится и не приведет логически обоснованные доводы, он даже слушать ее не станет. И до тех пор, пока она будет нервно метать в него искры, он, естественно, останется при своем мнении. При этом мужчина отлично знает, что его жена не способна спокойно разговаривать и быстро срывается из-за его неприступности. Таким образом, действия всегда развиваются именно так, как хочет ОН. Почему? Да потому, что у него - разумные доводы, а у нее - лишь истерика и слезы.

Зажрались

В тот вечер, когда мужчина решит провести время с друзьями, он может без умолку болтать о своей жене и детях. Умиляться, увлекаться и даже внутренне стремиться к ним. Но только жена его об этом вряд ли узнает. А если и узнает, то точно не оценит эту информацию по достоинству. Ведь все, что ей нужно - это муж, спешащий прямиком домой. Для жены это важнейшее доказательство того, что ее любят.

Если подытожить, можно смело прийти к выводу, что человек молниеносно начинает воспринимать все блага как нечто должное. И если в его жизни происходит какое-то событие, выбивающееся из привычного хода вещей, человека поглощают истерика, обида и возмущение. Не забывай, мужчины и женщины действительно говорят на кардинально разных языках, которые крайне трудно поддаются изучению противоположным полом. А потому не пытайся понять свою половинку - ее нужно просто любить и ценить все то, что она тебе дает.

[news id="844544"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Марина 25.10.2013 20:43

    Мне интересно,кто написал эту статью,должно быть у этого человека проблемы в этом плане,что Вы хотели сказать всем этим,какие советы дать,не понятно.Унылое существование в семье...ужас,так чтобы оно не было унылым-работать нужно,а человека,которого Вы полюбили и создали с ним семью уважать,а не жить для себя,семья-это не общежитие,это добровольный союз,и у каждого там свои обязанности и ответственность,а не эгоистические интересы,как пишите Вы,а если вдуматься,то откровенные советы о том,как лгать красиво.У автора явно узкое понимание этой темы,а писать такое безнравственно,как минимум.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)