Вверх
Мобильная версия

Советы мужчинам по уходу за лицом

Советы мужчинам по уходу за лицом
23:50 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Уход за кожей лица – первый пункт в сохранении молодости.

Уход за кожей лица для мужчин – это не экзотика, это всего лишь необходимая составляющая, а правильное использование косметических средств и регулярность этого использования намного важнее цены или торговой марки этого продукта.

Уход за лицом для мужчин

В условиях современного города с его загрязненным воздухом, а так же для всех, кто пользуется солярием, регулярное использование специальных средств просто необходимо.
Помните и то, что цена средства для ухода не всегда отражает его положительный эффект. Намного важнее то, правильно ли вы пользуетесь этим средством, а так же то, делаете ли вы это регулярно, или всего лишь раз в неделю.

Очищение

Не думайте, что очищение – это только скраб. Начинать нужно с обычного умывания и тоника. К тому же, ежедневное использование фильтрованной воды вместо обычной водопроводной само по себе творит чудеса и улучшает кожу.
Сперва, используя ватные диски, смоченные фильтрованной водой, протрите лицо первый раз, затем, добавив каплю геля для умывания, протрите еще раз. Смойте гель, используя ватный диск, затем протрите лицо тоником.

Увлажнение

При бритье верхний слой кожи снимается, что само по себе является большим стрессом. Очень многие используют спиртосодержащие лосьоны после бриться, что в двойне хуже, и чревато эффектом красного лица к сорока годам.
После бритья, а так же после каждого утреннего и вечернего умывания, наносите на кожу лица и шеи легкий увлажняющий крем. Через 10 минут после нанесения остатки крема нужно удалить ватным диском, особенно, если вы выходите на улицу.

Еженедельный уход

Для еженедельного ухода нужно использовать как очищающие средства на основе кислот – например, гликолевой, так и различные маски. Первые являются химическим пиллингом, и ускоряют обновление клеток и омолаживают.
Использование масок определяется вашим типом кожи и наличием специфических проблем. Например, глиняные маски подсушивают кожу и оказывают антибактериальный эффект. Летом же важны увлажняющие и питательные маски.

Механическая чистка лица

Профессиональная чистка лица в косметологическом салоне просто необходима, по крайней мере, раз в квартал. Но помните, что от распаривания и ручного выдавливания давно отказались – ведь они чреваты нарушением работы капилляров.
Наиболее безопасный метод – использование средств с содержанием кислот как для распаривания, так и для дальнейшей чистки. Это гарантирует, что через десять лет у вас не возникнет проблем с постоянно красным носом или щеками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца