Вверх
Мобильная версия

Жилище холостяка видно издалека

Жилище холостяка видно издалека
18:05 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Да, жилище холостяка видно сразу. Но ведь мужчины тоже мечтают, чтобы в их доме царил порядок и уют.

Как обеспечить себе минимум времени на уборку и в то же время не пробираться среди вещей?

Для этого есть Свод Нехитрых Правил Холостяка:

В первую очередь, необходимо следить за отсутствием пылесборников в вашей квартире. Все мелкие предметы должны быть упрятаны под стекло. Поэтому – никаких открытых полок для книг и коллекций дисков. Сувениры, которые дарят вам девушки, лучше запирать в шкаф. А если предпочитаете любоваться своими победами – замкните в стеллаж со стеклянными дверцами.

Обязательно протирайте пыль ежедневно. Также можно использовать чистящие средства во флаконе с распылителем. Это значительно экономит время уборки. Плюс, такие средства часто содержат специальный комплекс веществ, предотвращающий оседание и прилипание новой пыли.

Во-вторых, приготовьтесь пересмотреть свое отношение к процессу уборки. Вам необходимо проанализировать, в каких местах у вас происходит наибольшее скопление вещей и мусора. Именно эти зоны вы будете убирать чаще других. Но главное, поняв, где находятся ваши "слабые" места, вы сможете придумать способ избавиться от них. Например, поставить закрытую тумбочку или рядом расположить мусорную корзину – все зависит от ситуации.

В-третьих, есть золотое правило любой хозяйки - у каждой вещи должно быть место. Возьмите на вооружение этот принцип поддержания чистоты в доме. Вы увидите, насколько быстро вам удастся находить потерянные вещи в квартире и в тоже время поддерживать порядок.

Ну и, пожалуй, самое важное замечание – санузел должен сиять! Любой гость, который придет к вам в квартиру, увидев грязную раковину и унитаз, сразу запишет вас в неисправимого неряху.

Чтобы держать ванную и туалет в чистоте, достаточно каждый раз после принятия ванны или душа убирать за собой следы пребывания, а также смывать слой налета, образующийся на поверхности ванны. То же самое касается раковины и унитаза – регулярная и своевременная чистка облегчает процесс уборки.

А теперь, запомните еще одно правило холостяка: хватит кушать перед телевизором и за компьютером! Для этого существует кухня. И если готовите себе ужин, вымойте посуду сразу или купите себе посудомоечную машину. А вдруг завтра отключат горячую воду…

И, конечно же, мы знаем, что ты гостеприимный человек, поэтому шумные компании  в твоем доме не редкость. Возьми себе за правило - нужно всегда убираться после окончания посиделок в твоем доме: пропылесосить, помыть полы, если необходимо, расставить все на свои места и не оставлять горы бокалов, стаканов и тарелок немытыми. Ведь намного легче на следующий день с чистой совестью и чистой квартирой отходить от последствий вчерашней хоум-пати.

Фото: kotofot.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря