Вверх
Мобильная версия

Современные средства контрацепции

Современные средства контрацепции
18:46 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Современное развитие науки и техники предполагает появление новых современных средств для предотвращения нежелательной беременности.

Основными критериями при выборе контрацептива являются высокая эффективности использования и побочные явления после их употребления, так как некоторые препараты могут вызывать сбои в работе организма женщины.
Конечно же, наиболее распространенным средством для предотвращения нежелательной беременности является презерватив, который при правильном использовании достаточно эффективен. К тому же, презерватив достаточно прост в использовании и экономичен по ценовому уровню. Любые повреждения во время полового акта предполагают использование дополнительных средств защиты, чтобы исключить вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Противозачаточные таблетки также достаточно часто используются в качестве средства контрацепции, но их необходимо употреблять в определенной последовательности в конкретный временной промежуток, что обеспечивает высокий результат. Следует отметить, что любые гормональные препараты могут вызывать нарушения в деятельности организма (например, увеличение массы тела, сбои в менструальном цикле).

Препараты для непосредственного использования перед половым актом (суппозитории, вагинальные таблетки) позволяют снизить активность сперматозоидов, за счет чего и обеспечивается конечный результат. Конечно же, такой способ защиты не дает стопроцентную гарантию, однако, вполне допустим как дополнительное средство контрацепции.

Применение прерванного полового акта далеко не всегда способен защитить организм женщины от нежелательного зачатия, так как сперматозоиды имеют свойство выделяться уже на первоначальной стадии акта, поэтому имеется большая вероятность проникновения в яйцеклетку уже в самом начале полового акта.

Несмотря на способ контрацепции, нужно очень грамотно подобрать средства защиты после необходимой консультации специалиста, результат применения которых исключит вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Фото: http://dnevniki.ykt.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века