Органические продукты не полезнее обычных - исследование

Автор
Органические продукты не полезнее обычных - исследование

Органические продукты не полезнее традиционных, хотя, как правило, стоят значительно дороже.

К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали результаты 240 профильных исследований за период с 1966 по 2011 гг, сообщают зарубежные СМИ. Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенной разницы. Также они примерно одинаково подвержены бактериальному заражению.

Что касается пестицидов, ими загрязненные примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя казалось бы в органике их не должно быть вообще.

Главный автор исследования - врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спенглер - видит причину в "утечке" пестицидов с соседних полей или в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.