Вверх
Мобильная версия

Чем грозит курение во время беременности

Чем грозит курение во время беременности
03:50 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Курение женщины во время беременности приводит к набору лишнего веса у ребенка в подростковом возрасте, считают канадские исследователи.

Специалисты выяснили, что если мать выкуривала более одной сигареты в день во втором триместре беременности, то ее ребенок автоматически попадал в первую группу. Ученые провели исследование при участии 378 подростков в возрасте от 13 до 19 лет. Их разделили на две группы: группа тех, чьи матери курили во время беременности (180 человек), и тех, чьи воздерживались от курения (198 человек).

Исследователи пояснили, что дети из первой группы при рождении имели меньший вес, а матери их кормили грудью меньший период. Зато, по сравнению со второй группой, на момент исследования первая группа могла "похвастаться" большим весом и повышенной концентрацией жира.

Специалисты полагают, что набор веса происходит из-за сбоев в работе центра награды мозга ребенка. Табачный дым влияет на центр, заставляя ребенка делать выбор в пользу жирной и сладкой пищи, дающей максимальное удовольствие.

Также было отмечено, что у тучных подростков увеличено миндалевидное тело, связанное с проявлениями эмоций и сохранением воспоминаний. В норме данная область мозга ограничивает потребление жиров.

Фото: walldesk.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы