Зеленый чай

Автор
Зеленый чай

Уже на третий день чаепитий ваш организм вступит в решительный бой с любыми бактериями.

Витаминный комплекс зеленого чая:
С, Р, В2, РР, К.

Полезные свойства: чай пьешь — орлом летишь! Уже на третий день чаепитий ваш организм вступит в решительный бой с любыми бактериями. Каждый выпитый вами чайник зеленого чая занимается очищением организма от шлаков, повышает уровень гемоглобина. Танины зеленого чая на 90% связывают радиоактивный стронций и не дают ему проникать в костный мозг. Крепкий зеленый чай снимает головную боль.

Особенности заваривания зеленого чая: хорошо прогреть заварочный чайник, несколько раз обдав кипятком. Высушить. Заварить из расчета 5 г чая на 200 мл воды. Настоять 8 минут, причем сначала залить горячей водой только листья, через 3 минуты долить воды в чайник до половины, еще через две минуты — до краев. Спитые листья можно заваривать 2 раза, заливая их кипятком.
Хороший напиток имеет нежный оливковый оттенок, прозрачен, немного постояв, становится мутноватым. Без ущерба для вкуса чай можно хранить не дольше двух лет.