Вверх
Мобильная версия

Побочные эффекты пластической хирургии

Побочные эффекты пластической хирургии
18:12 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Каждый год миллионы людей решаются на пластическую операцию.

Перед тем, как процедуры будут выполнены, пациентов информируют о преимуществах и рисках, связанных с такими операциями. Преимущества пластической хирургии достаточно очевидны: выглядеть моложе, чувствовать себя моложе и исправить нежелательные аспекты или дефекты внешнего вида. Есть, однако, много потенциальных физических и психологических побочных эффектов, некоторые известны, а некоторые из них не так широко понятны. Из возможных побочных эффектов косметической хирургии выделяют боль, инфекции, рубцы, отеки и психологические последствия, такие, как печаль, депрессия и тревога.

Побочные эффекты возможны для любого типа хирургии. Изменения в теле, негативная реакция на анестезию, боли и инфекции - примеры возможных побочных эффектов операции. Косметические операции, однако, несут определенные риски, которые не характерны для других хирургических процедур, такие как изменение внешнего вида и проблемы психического здоровья.

Первый очевидный побочный эффект, который испытывают все пациенты после косметической операции - это изменение внешнего вида. Несмотря на то, что изменения именно такие, как просил пациент, и многие врачи используют обработку изображений, чтобы показать пациенту, как он будет выглядеть после операции, человек глядя в зеркало, видит совсем другое, чем на компьютерном изображении. Многие люди удовлетворены после операции, но некоторые люди сожалеют о решение изменить свое тело, особенно когда операция предполагает резкое изменение.

Другие пациенты не следуют инструкциям после операции и в конечном итоге задерживают процесс заживления, это может изменить исход операции. После операции могут быть шрамы и воспаления, если люди не подчиняются рекомендации врача. Косметическая хирургия часто очень инвазивна, и врачи должны усердно работать, чтобы минимизировать или скрыть шрамы.

Еще один побочный эффект связан не столько с самой операцией, сколько с ожиданиями людей, изменить образ жизни, добиться успеха или любви после проведения косметической операции. Многие люди хотят пройти эту процедуру, поскольку они считают, что она будет служить в качестве панацеи от всех бед. Некоторые люди затем выбирают дополнительные косметические операции, думая, что другая процедура еще более поспособствует улучшению ситуации, в результате порочного круга появляется склонность к косметической хирургии. Если пациенты имеют историю психических расстройств, косметическая хирургия может увеличить риск других проблем психического здоровья или усугубить имеющиеся.

Фото : ru.tsn.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"