Вверх
Мобильная версия

Как распознать сотрясение мозга у ребенка

Как распознать сотрясение мозга у ребенка
06:49 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Мы всегда боимся, что активные занятия спортом, будь то футбол или восточные единоборства, могут травмировать нашего ребенка.

И сотрясение мозга в списке наших переживаний занимает одно из первых мест, пишут зарубежные СМИ. По словам д–ра Райан Коутс, невролога–педиатра в системе здравоохранения Университета Лойолы, есть много других занятий, при которых наши чада подвергаются риску сотрясение мозга. Высокий уровень травматизма у детей объясняется повышенной активностью ребенка, его любознательностью, которые сочетаются с несовершенством моторных навыков и координации движений, а также пониженным чувством опасности и страха высоты. Кроме этого, у детей младшего возраста голова имеет относительно большой вес, а навык страховки руками еще не развит, поэтому маленькие дети падают, как правило, вниз головой и руки не подставляют.

Однако, как ни странно, самый большой процент сотрясений мозга приходится на детей школьного возраста – 45%.

Примечательно, что симптоматика сотрясения мозга может проявиться не сразу после получения травмы, а через некоторое время, скажем, через час. Ребенок может отреагировать на падение, удар или нет. Может, скажем, поплакать или скривиться и успокоиться. Но через какое–то время его состояние начинает резко ухудшаться – начинается рвота, нарушается ориентация в пространстве. В этом случае надо срочно вызывать скорую помощь, впрочем, как и при любом подозрении на сотрясение мозга.

Фото: healthcommunities.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"