Вверх
Мобильная версия

Успешная борьба с пониженным давлением

Успешная борьба с пониженным давлением
12:46 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Многие из нас постоянно мучаются с головными болями, отзываясь, что просто упало или поднялось давление.

Давление - это сильно растяжимое понятие. Всеми принятой нормы не существует. Измерения, проводившиеся в Англии, показали, что систолическое давление колебалось в течение суток от 60 до 240 мм, а диастолическое - от 30 до 200.

Всем известно, что с возрастом давление повышается. У 70 % женщин и половины пожилых мужчин давление выше нормы. О такой проблеме, как гипотонии (пониженном давлении) знает не каждый. Гипотония – это такое состояние организма, когда систолическое давление не превышает 100 мм, а диастолическое - 60 мм.

Гипотоников разбивают на 2 группы. В 1-й группе все гипотоники, для которых пониженное давление - просто симптом недуга. В этом случае нужно лечить не саму гипотонию, а тот раздражитель, который ее вызывает. Во вторую группу входят те гипотоники, для которых пониженное давление норма.

Чаще всего люди жалуются на головокружение и головную боль. Беспокоит их многое: бессонница, сердце и боль в суставах. Гипотоники реагируют абсолютно на все - колебания атмосферного давления, влажность воздуха и температуру.

Хорошо помогает контрастный душ, где переходы должны быть плавными. Тренировать свои сосуды можно в банях и саунах. Главное не забывать, что долгое пребывание в парной очень опасно. Если вам становится лучше после еды, старайтесь в течение дня есть чаще, небольшими порциями. Полезен свежезаваренный зеленый чай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Татьяна 11.09.2012 13:24

    "Отличный совет" ((((((( В этой статье только более менее вразумительный совет по поводу контрастного душа. Может, посоветуете что либо действенное?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)