Вверх
Мобильная версия

Фитосауна - источник здоровья и долголетия

Фитосауна - источник здоровья и долголетия
16:59 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Баня - неотъемлемая часть нашей культуры, выполняющая сразу несколько функций.

Это и место для гигиенических процедур, и средство очищения организма, и место для лечения простудных и прочих заболеваний. Положительный эффект от регулярного посещения бани неоспорим. Но с развитием межкультурных связей в нашу повседневную жизнь вошли такие вариации банного отдыха, как финская сауна, турецкий хамам, японская фуру и другие интересные термопроцедуры.

На стыке культурных традиций рождаются и новые виды бань, например, кедровая фитосауна. Готовится такая фитосауна в кедровой бочке, что обуславливает и основной оздоровительный эффект. Ни для кого не секрет, что кедр - дерево, обладающее рядом целебных свойств, основанных на положительном воздействии фитонцидов, находящихся в большом количестве в кедровой древисине. При нахождении в бочке, организм не испытывает таких перегрузок, как в сауне или бане, так как область головы не подвергается термальному воздействию. Поэтому фитобочка показана тем людям, которые плохо переносят традиционную сауну или баню.

Процедуры с применением кедровой бочки способствуют очищению организма, что становится возможным за счёт термального воздействия, повышает лимфодренаж, что будет полезно для похудения, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эфирные масла, содержащиеся в кедре, оказывают полезное воздействие на органы дыхания, а также снимают стресс и симптомы депрессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым