Вверх
Мобильная версия

Природные заменители антибиотиков

Природные заменители антибиотиков
00:09 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Если вы подхватили инфекционное заболевание не стоит торопиться с приемом сильнодействующих препаратов.

В некоторых случаях есть смысл в лечении природными антибиотиками, которые не имеют побочных эффектов и действуют мягче, чем аптечные препараты. Сделаем оговорку, что нельзя совсем отказываться от таблеток, важно, чтобы лечение проводилось под наблюдением врача, который, поставив диагноз, скажет, что нужно делать дальше.
 В природе очень много полезных антибиотиков. Давайте поговорим о тех из них, которые всегда под рукой.
Мякоть и сок клюквы помогают нормализовать микрофлору кишечника, способствуют быстрому заживлению ранок и ссадин, а также обладают противовоспалительным действием. Клюкву нельзя использовать в лечении при язвенной болезни желудка и некоторых заболеваниях почек и печени. Учтите, тем не менее, что если кишечник беспокоит, необходимо продиагностировать его состояние. К примеру, колоноскопия в израиле позволяет детально осмотреть полость толстого кишечника. Если заболеваний не выявлено, вы смело можете пользоваться народными средствами, например, клюквой.
Облепиховое масло и сок облепихи обладают ранозаживляющим и антисептическим действиями. Их используют и внутрь, и наружно. Нельзя использовать средство людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Малину часто используют для лечения верхних дыхательных путей. Для этой цели будут полезны и сушеные плоды. Ягода поможет выздороветь при многих заболеваниях. Ее нельзя использовать в лечении людям, страдающим почечными заболеваниями и подагрой.
Мощным антибиотиком и антисептиков является репчатый лук, применяют который как внутренне, так и наружно. Он способен справиться с патогенными микроорганизмами, повысить иммунитет и даже нормализовать работу кишечника. Используют лук и в лечении кожных заболеваний. На ранки накладывается кашица из свежего, мелко нарезанного лука. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, употреблять лук в пищу не рекомендуется.
В составе хрена содержится вещество, которое способно разрушить оболочки клеток бактерий, а значит, победить инфекцию. Средства, которые выполнены на основе корня хрена, назначаются при стоматитах и других воспалительных заболеваниях ротовой полости. Если вы будете регулярно употреблять в пищу хрен, то микрофлора кишечника нормализуется. Противопоказаниями являются беременность и лактации, гастрит с повышенной кислотностью, а также патологии печени и почек.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик