Вверх
Мобильная версия

Изобретатели опробовали аппарат, без проблем убирающий угри

Изобретатели опробовали аппарат, без проблем убирающий угри
08:55 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Оно работает, разрушая маленькие кровеносные сосуды.

На суд медицинской общественности было представлено новое устройство, убирающее различные дефекты кожи, включая розовые угри, сообщает The Daily Mail. К примеру, розовые угри - хронический воспалительный процесс, приводящий к высыпаниям и покраснению лица из-за прилива крови. В результате развития заболевания становятся видны сосудики (телеангиэктазия), иногда кожа утолщается и нарастает (обычно на носу).

Точная причина появления розовых не установлена. Теории включают повреждение солнцем, заражение сальных желез бактериями Helicobacter pylori. Пока же пациенты вынуждены принимать антибиотики. Что касается косметического эффекта, то распространенные в медицине лазеры не всегда срабатывают в данном случае (иногда не хватает мощности и есть риск травмы).

Новое же устройство испускает свет и радиоволны. По идее, это позволяет достигать желаемого эффекта (схлопывания сосудов), используя меньшую мощность. Значит, и побочных эффектов будет меньше. Свет сначала разогревает сосуды, а потом на втором этапе уже происходит само схлопывание. Для проведения такой 30-минутной процедуры даже не требуется обезболивание.

Клинические испытания доказали эффективность методики. Например, устройство проверили на 100 пациентах в Университете Корнелла. В результате расширенные сосуды ушли на 70%, а покраснение уменьшилось на 68%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей